Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于协和工地消防安全隐患的报告

成文日期:2017-12-14文号:索取号:JE5900000-2017-034发布机构:静安寺街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2017-12-19 15:37 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静静办〔201731

 

关于协和工地消防安全隐患的报告

 

静安区消防安全委员会:

根据贵委关于开展今冬明春火灾防控工作的要求,我街道于20171211日牵头区建管委、静安寺派出所、静安寺房管办等部门,对南京西路2066-2068号协和北侧工地进行了安全检查。据查,该工地施工为大楼外立面装修及售楼处装修,检查组对施工现场、工人宿舍和厨房进行了检查,发现多处严重安全隐患:1、现场施工人员无证气焊;2、二楼违规住宿,共20间房屋住人约120名,每个房间510人多人居住,环境杂乱,存在电线乱拉、电线绝缘老化、电器使用不规范等情况,且工人随意吸烟,安全意识淡薄;3、消防栓无水带,无应急出口标识、无应急灯等消防设施,缺乏消防安全必要条件。4、施工现场违规设立厨房,无任何食品安全许可证,存在使用黑钢瓶的情况。

针对以上隐患,检查组随即召集相关负责人召开现场整改会议,提出要求如下:一是工地负责人于1218日(下周一)前清空宿舍内住宿人员;二是当即关闭私自建立的食堂并搬离钢瓶。三是在整改期间做好该处的安全工作,采取撤掉私接电线、规范使用电器、禁止室内吸烟、加强安全检查教育等措施,确保不发生火灾和安全事故。工地负责人表示会按要求整改。静安寺派出所现场开具整改单,要求违规住宿工人一周内搬离,撤掉私设厨房。并对无证电焊施工人员、监火人进行了行政拘留处分。街道拟于下周一将牵头各相关部门对该处隐患整改情况进行复查。

另南京西路2066-2068号协和南侧工地也存在集装箱做民工宿舍,住大量民工的情况,用电、吸烟等方面均存在消防安全隐患。

特此报告。

 

 

                       上海市静安区人民政府静安寺街道办事处

                                                               20171214

 

附件:
分享到:

相关文档: