Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于成立静安寺街道食品药品安全委员会的通知

成文日期:2017-04-19文号:索取号:JE5900000-2017-022发布机构:静安寺街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2017-04-25 14:55 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静静办〔201720

 

关于成立静安寺街道食品药品安全委员会的通知

 

各办公室、各居民区:

为进一步完善基层食品药品安全治理体系,落实属地管理职责;提升食品药品安全管理水平,落实部门监管职责,依据《静安区街镇食药安办规范化建设实施方案》(静食药安委[2017]3号)的通知要求,建立静安寺街道食品药品安全委员会,具体方案如下:

一、静安寺街道食品药品安全委员会

(一)机构组成

  任:洪明铭  静安寺街道办事处主任

副主任:洪雪钢  静安寺街道办事处副主任

  员:刘大路  静安寺街道办事处社区管理办主任

陈斌洪  静安寺市场监督管理所所长

陈叶伟  静安寺市场监督管理所党支部书记

刘剑华  静安寺市场监督管理所副所长

吉卫忠  静安区城管大队静安寺街道中队队长

蒯小虎  静安寺市容环境卫生管理所所长

            静安寺派出所所长

        丁春伟  静安寺房管办事处副主任(主持工作)

        曹文群  静安寺社区卫生服务中心主任

宋丽珍  静安寺街道嘉园居民区书记

        张红芬  静安寺街道海园居民区副书记

        杨玉萍  静安寺街道美丽园居民区书记

        邬贾平  静安寺街道愚谷村居民区书记

        黄玉玲  静安寺街道四明居民区书记

        张寒韵  静安寺街道景华居民区副书记

        曹正娟  静安寺街道百乐居民区书记

        张海燕  静安寺街道三义坊居民区书记

        李根彪  静安寺街道静安居民区书记

            静安寺街道华山居民区书记

曹惠琳  静安寺街道裕华居民区书记

成员单位:静安寺街道办事处、静安区市场监督管理局静安寺所、静安寺派出所、静安寺市容环境卫生管理所、静安区城管大队静安寺街道中队、静安寺房管办、静安寺社区卫生服务中心、各社区(居委会)等单位组成。

街道食品药品安全委员会下设办公室,具体承担街道食品药品安全委员会的日常工作。

(二)街道食药安委职责

1、定期研究本区域食品药品安全状况,部署街道食品安全工作。

2、及时发现影响本地区食品药品安全的重点、难点问题,提出相关建议和措施,做好食品药品安全隐患排查、信息报告、协助执法和宣传教育工作。

3、积极开展食品药品安全有奖举报等相关工作,加强对社区食品安全专、兼职队伍的培训和指导。

4、贯彻落实上级政府有关食品药品安全工作的决策部署。

5、承担区政府、区食品药品安全委员会交办的其他工作。

二、静安寺街道食品药品安全委员会办公室

(一)组织结构

  任:洪雪钢(兼) 静安寺街道办事处副主任

副主任:刘大路(兼) 静安寺街道办事处社区管理办主任

陈斌洪(兼) 静安寺市场监督管理所所长

食药安办下设在街道办事处社区管理办。

(二)街道食品药品安全委员会办公室职责

1、建立并完善食品药品安全综合协调工作制度,将食品安全纳入联勤联动工作范围;加强辖区内食品安全综合治理,做好食品安全隐患排查、信息报送等工作。

2、加强与各行政管理派出机构的协作,形成分区划片、包干负责的食品药品安全工作责任网。

3、协调各相关监管部门开展联合食品安全执法行动,加强对食品摊贩、小作坊、无证照食品生产经营等的综合治理,督促做好食品摊贩的登记和公示卡的发放等相关管理工作。

4、落实食品药品安全突发事件应急处置预案中提出的各项工作要求,按照规定向区食安办报告辖区内发生的重大和突发性食品安全事件。建立以协管员、信息员和志愿者为补充力量的食品安全应急队伍,协助配合相关部门做好食品安全事件的善后工作。

5、积极开展食品药品安全示范街等各项示范创建活动;组织开展食品安全“六进”等宣传教育活动和各类食品安全知识科普工作;会同相关部门开展街道办事处、居民区食品安全工作人员的培训,落实居民区食品安全责任签约,组织相关部门指导督促居民区开展食品安全相关工作。

6、协助推进食品药品安全有奖举报等相关工作。

7、完成区食品药品安全委员会及其办公室和街道办事处交办的其他相关工作。

三、“一站三员”信息网格

根据进一步创新社会治理、加强基层建设的精神,建立区、街道两级食药安委(办)和居民区信息员队伍的三级网络建设,形成“纵横交错、全面覆盖,网格到底、责任到人”的监管格局。依托居民区红盾维权点平台,继续加强“一站三员”(食品安全工作站、食品安全信息员、社会监督员、宣传员)建设,充分发挥街道、居民区隐患排查、信息上报、协助执法和宣传教育的作用。依托“三会”、“五议”为平台,深化居民区约请制度,推动市场监管部门与基层群众自治的有效衔接和良性互动,提高居民食品安全知识的知晓率,将食品安全隐患发现在基层,解决在基层。


 

      上海市静安区人民政府静安寺街道办事处

           2017419

 


附件:
分享到:

相关文档: