Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于印发《静安寺街道老人应急救援资金管理制度》的通知

成文日期:2016-03-18文号:索取号:JE5300000-2016-002发布机构:静安寺街道载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2016-04-05 10:26 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于印发《静安寺街道老人应急救援资金

管理制度》的通知

 

各居民区:

现将《静安寺街道老人应急救援资金管理制度》予以印发,请认真贯彻落实。

 

 

上海市静安区人民政府静安寺街道办事处                                                   

           2016318

 

 

 

 

 

 

 

静安寺街道老人应急救援资金管理制度

 

第一章  总则

第一条    随着社区老龄化程度不断提高,老年人突发疾病等意外情况屡有发生。为了更好地帮助各居委会应对突发状况,街道特设立老人应急救援资金。为有效发挥资金的效用,科学、合理的安排资金流入和流出,提高资金使用效率,加强资金内部管理,防范资金运作风险,结合本社区实际情况,特制定本制度。

第二条    本制度所称的资金为老人应急救援资金。

第三条    资金的来源:由街道帮困资金中列支。

 

第二章  资金的申请条件

第四条    申请条件:当各居民区内60周岁以上老年人或因病丧失劳动能力的人员,必须是突发紧急状况,生活确实存在困难,确实暂时无法支付相关医疗费用的老人,需要居委会垫付相关费用,且费用超过5000元,居委会垫付后影响正常办公开支的,方可向街道提出申请。居委会垫付资金原则上可用于60周岁以上老年人,重点用于孤老、高龄独居、空巢老人。

第五条    申请使用资金必须由各居委会提出,且经过居民区党总支(支部)书记同意。

第六条    申请的资金必须以实际垫付的金额为限。

第三章  资金的申请、审批

第七条    申请:由居委会提出书面申请并如实填写《静安寺街道老人应急救援资金申请表》,《申请表》由居委会盖章并经居民区党总支(支部)书记签名后上交街道社区服务办进行审批。

第八条    初审:街道社区服务办公室(民政)根据居委会上交的《申请表》进行核实,对符合条件的做出初审并提请街道领导审批;不符合条件的说明情况后退回。

第九条   领导审批:社区服务办公室(民政)初审通过后,报分管领导审批;分管领导审批通过后,报街道主管领导审批。领导审批由社区服务办公室(民政)负责落实,于初审通过后3个工作日内完成。

 

第四章  资金的发放和收回

第十条    对于通过审批的申请,由提出申请的居委会凭申请表向街道财务部门申请相应资金。

第十一条  资金仅用于垫付,在资金发放后30天内,提出申请的居委会负责将街道垫付的资金收回并交还街道财务部门;财务部门收到归还的资金后在申请表后进行确认,并将申请表交还社区服务办公室(民政)。

第十二条  申请人符合以下条件之一的,按政策进行报销,缺额部分不再追回:

1、遗赠孤老;    2、救济孤老;

 

第五章  监管

第十三条  加强资金财政预算管理。党政办公室(财务)应按照预算法的要求,认真做好预算编制、预算执行、预算调整的具体工作。

第十四条  资金的使用,按照街道财务制度执行。申请、审批、等相关资料必须妥善保存,年底接受内审部门审核。

 

第六章  附则

第十五条  本制度自201611日起实行。

第十六条  本制度由社区服务办公室(民政)负责解释。

 


附件:
分享到:

相关文档: