Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于做好防御台风“灿鸿”相关工作的通知

成文日期:2015-07-08文号:索取号:JE5300000-2015-016发布机构:静安寺街道载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2015-07-08 17:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各居民区、各办公室、各对应设置部门:

今年第9号台风“灿鸿”目前正以每小时20公里的速度靠近,强度继续加强,将于79日进入东海海域。受海上多台风等因素影响,“灿鸿”对本市的风雨影响程度尚需进一步分析。根据市、区两级防汛指挥部的通知要求,为确保人民生命财产安全、有效防御台风“灿鸿”来袭,现将有关工作和要求通知如下:

一、各居民区、各办公室、对应设置部门要严格按照市防汛指挥部发布的预警信息及时启动相应级别响应。街道防汛工作由街道防汛指挥部负责指挥,社区管理办公室负责协调。

二、各居民区、各办公室、对应设置部门必须加强值班,确保充足力量值勤备勤,做到一有情况第一时间上报、第一时间响应,值守人员需保证通信联络畅通,及时与街道防汛指挥部沟通汛情信息并做好事后的情况统计和上报。街道防汛防台应急队伍成员要根据指挥部命令做好值班备勤和应急处置的准备工作。

、各部门要密切关注台风动向,及时采取措施,做到预防和抢救并举。79日起,城管、市容要安排落实高空广告设施和店招店牌安全检查、清除路边进水口垃圾杂物等工作,并及时整治清除路面的横幅广告;华园物业、房管办要安排好居民小区积水抢排和房屋筑漏抢险等工作;派出所、交警支队和双联队伍要安排好台风影响下的街面巡逻、交通保障等工作;卫生服务中心要安排好医疗救护力量,根据指挥部要求,及时抢救遇险人员。

四、各居民区应加强防范宣传,及时提醒居民了解天气信息和台风动态,关照居民台风期间减少外出,收回阳台花盆等物品,防止高空坠落;同步做好辖区巡查,重点关注房屋漏水、门窗阳台、老旧电线、小区悬挂物、沿街店铺招牌、施工工地等六个方面,以及独居老人、外来人员、暑期居家未成年人等三类人群,一旦出现情况,及时报街道防汛指挥部。

 


附件:
分享到:

相关文档: