Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

静安寺街道关于对老式居民住宅的火灾隐患专项治理的实施意见

成文日期:2003-10-08文号:索取号:JE5100001--200-4-008发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-10-08 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

为了认真落实区政府扩大会议精神,切实增强本辖区老式居民住宅的安全系数,防止群死群伤恶性火灾事故的发生。经研究,自即日起在本辖区范围内开展对老式居民住宅火灾隐患专项治理。具体实施意见如下:
一、组织领导
    为确保专项治理工作顺利开展,成立老式居民住宅火灾隐患专项治理领导小组,由街道办事处主任崔玉振任组长,街道党工委副书记金龙生任副组长。静安寺派出所副所长包玉林,华园物业公司经理沈定生,街道市容卫生管理所长周新华,街道综治司法科科长李志勇,街道市政卫生计生科科长吕永乐,街道精神文明办副主任邢玉龄为组员,负责专项治理组织领导、实施、协调、监督。


二、目前老式居民住宅安全状况


1、本辖区老式居民住宅楼共有2044幢(按门号计算)涉及11360户居民(居住人口有28893人);


2、电线乱拉,公共部位油污严重,涉及到1007处;


3、电表的电线乱有323处,多户合用电表有412处;


4、楼道堆物有179处;


5、需要改造治理的公共厨房间有1534间。


三、专项治理范围


本街道辖区所有的老式居民住宅


四、专项治理重点


1、二层楼以上的居民木结构住宅的公共厨房间,楼道、消防通道;


2、公共厨房间、楼道的老化电线和楼道易燃堆物;


3、电表、电线超负


五、标准和措施


1、消除公共厨房间、楼道乱拉电线、油污电线和不规范拉接电器现象;


2、清除楼道易燃堆物;


3、电表上的电线要基本规范,有条件安装空气开关保护器;


4、由街道专项治理小组每月检查完成情况并定时上报工作进度。


六、具体操作原则


1、公共厨房间、楼道的老化电线调换原则,居民购买原材料电线等,街道出资施工费,物业负责施工。


2、清除楼道的易燃堆物,限期自行清除和强制清除相结合的方法为主,也可以少量赎买方式收购一些易燃杂物,一般一户不超过30元。


3、对有些永久性保护建筑的居民住宅区,如果居民有改善公共部位的要求,同时客观条件又比较具备,可以按街道、物业、居民“三个一点”方法进行改造公共部位。


七、实施步骤


1、街道专项治理领导小组指定专人负责该项工作,物业组织一支施工小组,按照排定的时间表到居委进行施工。


2、市政卫生计生科、市容管理所根据各居委排摸底数开展楼道易燃堆物清除。


3、加强日常对居民公用部位的整治和建立长效管理机制。


八、专项治理经费和任务完成时间结点


专项治理经费经初步核算至少100万,区政府专项资金30万,街道筹资40万(包括居民出资),物业公司出资30万。专项任务完成时间从即日开始至明年底。


九、工作要求:


各成员单位要统一思想,提高认识,要从政治责任和维护稳定的大局出发,切实把人民生命财产安全放在首位,深刻认识到居民住宅发生火灾的严重性,克服一切困难,齐心协力,全力合作,把专项治理工作做好。同时要将防火安全的专项整治工作与创建文明社区工作结合起来,与创建卫生、绿色小区工作结合起来,与创建健康城区工作结合起来,与实事立功竞赛活动结合起来,努力为社区居民群众创造一个舒适、整洁、安全的生活环境。


                  静安区静安寺街道办事处
                     二○○三年十月十六日

附件:
分享到:

相关文档: