Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

静安寺街道关于加强夏秋季卫生防病工作的通知

成文日期:2003-07-17文号:索取号:JE5100001--200-4-006发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-07-17 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

社区各单位、对应设置部门、居委会:
    为了认真贯彻市府、区府关于进一步加强食品卫生管理,做好夏秋季卫生防病工作的要求,进一步巩固抗非成果,全面推进静安健康城区的创建,现对加强辖区夏秋季卫生防病、除害工作要求通知如下:
     一、各宾馆、饭店(餐馆)、食品加工、经营企业要对进货渠道进行严格把关,具备各类有效证件和证明,保证食品质量;确保食品运输过程中无污染、不变质;按规定存储、冷藏食品,生熟制品分开,保证冷藏设施的正常工作;食品容器、用具按规定进行严格消毒;确保食品生产、加工流程中的卫生情况、从业人员的健康状况以及个人卫生;严禁收购、供应违禁食品;做好各项四害防范措施,防止各类传染疾病的发生。


二、设有食堂、小卖部的学校、社区单位按规定做好食品的进货、运输、存储、加工工作,要求生熟分开、熟食烧熟、烧透,防止发生食物中毒、交叉感染等现象。


三、农贸集市的管理部门要加强对各摊位的管理,要求进货合法、存储保质,加工卫生;同时,市场管理部门加大力度,做好市场及周遍地区的环境卫生整治工作。


四、各居委要积极开展宣传活动,利用宣传栏、黑板报等各种形式加大宣传力度,以“管住你的口、管好你的手”为主题宣传夏秋季卫生防病知识;在辖区范围内开展大规模爱国卫生运动,结合夏秋季灭四害工作,整治社区环境卫生,清理卫生死角,清除蚊蝇孳生地。


五、街道除四害消毒队要对各居委社区的卫生消毒人员进行除害消毒的指导,督促各居委社区按要求做好社区公共厕所、绿化园地及阴沟、垃圾箱房的除四害药物喷洒工作,消灭四害。


六、加强检查和执法力度。街道要会同卫生防疫、城管、工商等各对应执法部门加强巡访,针对就各单位的进货、运输、存储、加工四个方面依据《食品卫生法》进行检查,对所有食品行业开展定期联合执法。


 


                                     静安寺街道办事处


二○○三年七月一日

附件:
分享到:

相关文档: