Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

静安寺街道关于加强科技拥军工作的意见

成文日期:2002-05-13文号:索取号:JE5100001--200-4-004发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2002-05-13 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

       为了进一步推动双拥工作的深入开展,根据市委、区委对双拥工作的要求,静安寺街道经过近些年对智力拥军、科技拥军工作的不断探索,取得了一些经验。为了更好的在辖区内广泛开展科技拥军活动,大力支持部队科技练兵,切实为部队培养实用型的军地两用人材,为此,特提出以下意见:
    一、指导思想
以江总书记三个代表重要思想为指导,认真贯彻党中央、国务院、中央军委、市委市府对双拥工作的一系列指导思想,紧紧围绕静安区创建全国双拥模范城区的目标,以创新、务实、求变、提高的工作作风,通过大力开展科技拥军,智力拥军活动,为部队解难题、做好事;扎实推进群众性创建活动的深入开展,进一步密切军民关系,促进驻地部队全面建设,为静安寺社区经济发展和社会稳定作贡献。
 
二、提高科技拥军、规范化、制度化建设
       1、领导有力、组织建全、制度完善。把科技拥军、培训军地两用人才列入街道两个文明建设重要组成部分,作为街道全年工作的一项重点工作,提上党政领导议事日程。全面落实拥军优属工作目标责任制,双拥工作要制定完整的近期目标和远期规划,分步实施,逐步实现驻地部队军地两用人才培养工作规范化、制度化经常化、体现军地两用人才培养、实用型与现代型的特色。
     2、整合社区资源  挖掘师资潜力。科技拥军活动要持久深入,必须在发展中创新,必须充分发挥社区科技单位资源和社区科技人才志愿者优势,为部队战士培训计算机、拆装软件编程、初、中、高级人才,计划利用三年时间,使驻地部队战士初级计算机资格培训率达95%,中高级计算机资格培训达2030%。要利用市西中小学校,为部队家属小孩,智力拥军拓宽渠道,大力整合社区资源,形成多层次、多样式的科技拥军方式,从而培养出达到符合街道社区实际又具备时代特征军地两用人才。
     3、加大科技拥军的资金投入是持久开展科技拥军的基本保证。街道财政每年根据科技拥军工作实际情况将经费列入年初预算,要进一步筹集和管理使用好街道的双拥基金,动员各社区单位,尤其是军民共建单位,在单位条件许可的情况下,要加大科技拥军的资金投入,充分体现“政府指导、部队配合、社区支持、群众参与”的双拥工作新思路,各居委会要注重发动群众积极参与到科技拥军的活动中来,加强科技拥军宣传力度,把工作做得更好。
    三、加强社区科技拥军、检查、考核与奖励
    为了使科技拥军扎实有效的开展,鼓励驻地部队战士努力学习现代科技知识,鼓励社区单位和群众参与、支持开展科技拥军活动,为两个文明做贡献,建立相应的检查考核制度。
    1、建立静安寺街道科技拥军奖励办法:采用物质奖励和精神奖励相结合的原则。 一是要确立、奖励范围与奖励对象,把科技拥军和奖励机制有机地结合起来,二是明确奖励标准,对在科技练兵中取得成绩的战士,给予适当的奖励,以鼓励部队战士科技练兵的积极性。(详见具体奖励办法的奖励标准)
    2、建立科技拥军联席会议制度。每年二次听取部队对科技拥军工作的意见和街道办事处向部队通报双拥工作,统一协调静安寺街道的科技拥军工作。
   3、建立科技拥军定期检查制度,注意抓好科技拥军典型示范单位,及时总结交流科技拥军开展情况,表彰先进、发扬好人好事,每二年举办科技拥军总结评比表彰会议。
      科技拥军是新形势下拥军优属工作的重要内容,随着社会主义市场经济体制的逐步建立,它更具有新的时代有特点、新的内涵,我们要以正确的政治态度,饱满的工作热情,配合部队把科技拥军工作做好,真正实现江总书记提出的新世纪科技强军的战略目标。

                                                             
 
静安寺街道双拥办
                                                               二○○二年五月

附件:
分享到:

相关文档: