Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于试行《静安寺街道居民住宅区清扫保洁费收取、管理及使用办法》的通知

成文日期:2001-07-03文号:索取号:JE5100001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-07-03 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各居委会:
        《静安寺街道居民住宅区清扫保洁费收取、管理及使用办法》经7月24日街道党政领导会议通过,自2001年8月1日开始试行。现下发各居委会,望严格按照执行。
    特此通知。 


                                静安区静安寺街道办事处


                                二○○一月七月二十四日


 附:《静安寺街道居民住宅清扫保洁费收取、管理及使用办法》

 


静安寺街道居民住宅区清扫保洁费


收取、管理及使用办法


 


为进一步巩固市级文明社区的创建成果,推动我街道卫生文明小区联片创建,提高街道居民住宅区环境卫生的管理质量,建立各责任部门各司其职居民和社区单位广泛参与的长效管理机制,为积极做好居民清洁保洁费的收取、使用和管理工作,特制定本办法。


一.清扫保洁费的收取:


1.各居委会按区财政局、物价局、沪静价字《97》003号文件规定、每月(季)向居民户收取核定的清扫保洁费、同时出具统一印制的定额收据。


2.清扫保洁费由各居委会指定专人收取,并定期上缴街道,每月1-5号为收款结算日。


3.对各居委会收取清扫保洁费基本户数每年核定一次。以警署户籍资料为主,扣除动拆迁户的剩余户数再乘以80%为基本收费户数。[基本收费户数=(户籍资料户数-动迁空挂户)×0.8。]


居委会可向辖区内的单位收取清扫保洁费,收取标准可根据单位大小协商确定,亦应使用统一印刷定额收据。单位数不计入核定户数。


二.清扫保洁费管理使用办法:


1.各居委会收取的清扫保洁费,50%由居委会使用,用于支付住宅区内路面保洁员的工资和添置保洁工具的费用。居委会按照财务管理的有关规定,建立规范的财务帐册,街道将定期进行审核。


2.各居委会上交街道办事处的50%用于支付垃圾箱房看管和垃圾清运的费用,以及其它相关费用。


三.关于清扫保洁费收取的奖励及其他:


1.为保证住宅区内路面保洁和垃圾箱看管保洁工作的正常运作,增强居委会对居民单位收取清洁保洁费的责任感和积极性,对参与收费的人员,给予一定奖励。


2.奖励费由各居委会主任安排。居委会留用的保洁费中一半用于环境整治,另一半用于奖励清扫保洁费收取好的有关人员。


3.收取保洁费工作列入各居委会年终评比、考核,完成情况每月通报一次。


4.对不给居民或单位统一收据的经查实视情节分别将予以批评教育、通报批评,并处以相关金额5-50倍的罚款。


 


                                二○○一年七月二十四日

附件:
分享到:

相关文档: