Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

2012年度政府信息公开年报

成文日期:2013-01-25文号:索取号:JA6900000-2013-001发布机构:区府民宗办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区委统战部 发稿时间 :2013-02-27 14:49 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2012年度政府信息公开年报

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市静安区民族和宗教事务办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区政府网www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自201211日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系上海市静安区民族和宗教事务办公室(地址:康定路95050B203室,电话:62188221)。

一、概述

根据《规定》要求,200451日起,我办开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,截至2012年底人办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作进展顺利。

本办领导对信息公开工作高度重视,专门成立了信息公开领导小组,健全工作机制,严格按照条例、规定及相关实施意见积极有序地开展各项工作。一是以每年三月民族宗教法律法规宣传周为契机,在全区范围内开展民族宗教政策法律法规宣传活动;二是及时在“上海静安”网站上更新有关公开信息,并对网上咨询和投诉做到认真及时回复;三是及时向区档案局递送有关政府信息公开资料。

二、主动公开政府信息情况

本委、办、局按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2012年底,本委、办、局累计主动公开政府信息28条。2012年新增的全文电子化主动公开政府信息4条,发布依申请公开目录0条,共计4条,较上年度同期主动公开量减少33.3%。其中,机构设置类信息0条,占0%;政策法规类信息0条,占0%;规划计划类信息0条,占0%;业务类信息2条,占50%;其他类信息2条,占50%。

(一)主动公开范围

本年度根据工作实际,政府信息公开的内容按照《条例》、《规定》、《若干意见》、《工作要点》等关于主动公开的具体要求,主动公开内容系规范性文件,主要有相关放假通知、年度总结和计划等。

(二)主动公开途径

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本办通过设在静安区档案馆政府公开信号查阅点(江宁路5753楼),并在“上海静安”上主动公开,通过向区档案馆主动递交有关信息等方式,及时向社会公众提供有关信息。

三、依申请公开政府信息情况

申请情况

本委、办、局2012年共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

本委、办、局2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

本办2012年度共接受市民咨询296次,其中咨询电话接听184次,当面咨询接待112次。

六、主要问题和改进措施

我办领导对政府信息公开工作高度重视,充分认识到此项工作的重要性,在明确相关人员工作职责的同时,积极组织相关人员参加区政府组织的政府信息公开培训,通过学习培训提高信息员的工作能力和业务水平。

七、说明、附表、附图

(一)指标说明

(如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等,如无特别说明内容,也可省略)

(二)附表、附图

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

4

其中:较上年度同期增加率

+

33.3%

全文电子化政府信息数

4

新增行政规范性文件数

 

发布依申请公开信息目录数

0

 

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.电子邮件申请数

 

4.网上申请数

 

5.信函申请数

 

6.其它形式申请数

 

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开数

 

2.同意部分公开数

 

3.“非《规定》所指政府信息”数

 

4.“信息不存在”数

 

     5.“非本机关职责权限范围”数

 

     6.“申请内容不明确”数

 

7.“重复申请”数

 

     8.不予公开总数

 

其中(1)“国家秘密”数

 

2)“商业秘密”数

 

3)“个人隐私”数

 

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

 

5)“危及安全和稳定”数

 

6)“法律法规规定的其他情形”数

 

9.其他

 

0

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

112

咨询电话接听数

人次

184

网站专栏页面访问量

人次

0

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

 

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

 

        2.邮寄费

 

        3.复制费

 

政府信息公开指定工作人员总数

1

其中:1.全职人员数

 

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

 

处理政府信息公开的实际支出

万元

0.05

与诉讼有关的总费用

万元

 

 

 

静安区人民政府民族和宗教事务办公室

2013125

附件:
分享到:

相关文档: