Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

关于召开静安区第六次少数民族代表大会暨相关事项通知

成文日期:2011-06-29文号:静府民宗办[2011]7号索取号:JA6900000-2011-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区委统战部 发稿时间 :2011-11-02 09:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

   

区各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位:

    静安区少数民族联合会第五届理事会将于今年8月底任期届满,根据区民族联章程拟在今年8月25日召开静安区第六次少数民族代表大会,选举产生新一届的少数民族联合会理事、正副会长。筹备召开好本次少数民族代表大会,是关系到我区少数民族同胞政治生活的一件大事,是关系到我区民族工作发展的一件大事,是关系到我区构建和谐静安目标的一件大事。为认真做好这次大会的代表推荐等各项准备工作,现将有关事项通知如下:

此次大会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这个时代主题,深入贯彻落实科学发展观和中央、上海民族工作会议精神,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。要全面总结五年来区民族联工作,积极推荐拥护党的领导、热心为少数民族服务、能够代表广大少数民族利益的少数民族同胞,组织、充实、完善民族组织。要更好地发挥少数民族在静安经济社会等各项建设中的积极作用,为构建和谐静安,促进民族团结进步事业的发展而努力。

一、大会代表产生办法

1、代表名额分配

本次会议代表名额拟定130名,按少数民族人数的一定比例分配到区各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位。

2、代表条件

(1)拥护党的各项方针政策,能尊重各民族的风俗习惯,律己宽人,团结互助。

(2)热心于民族工作,身体健康,有一定的思想素质、道德品质,在群众中有威信,并具有一定参政议政能力。

(3)居住、户籍或工作单位在本区的少数民族。

(4)代表推荐应考虑到少数民族在知识层次、行业分布、和民族成份等各方面因素。

3、代表产生办法

代表由各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位统战部门与少数民族联合会(联络组)协商提名,听取代表所在单位党组织意见后填写《静安区第六次少数民族代表大会代表推荐表》,并报请党委批准后报本办。

二、新一届理事产生办法

1、理事名额分配

新一届民族联理事拟定在30-35名,并按一定程序通过大会代表选举中产生。理事候选人主要按各行业分配到区各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位。

2、理事条件

(1)具备上述代表的条件。

(2)至2011年12月31日,拟提名的理事男性不超过65周岁,女性不超过60周岁。

(3)原则上应具有大专以上文化程度或中级以上职称。

3、理事候选人产生办法

    理事候选人从各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位统战部门推荐的代表中酝酿产生,需经区民族联与该推荐单位的党委统战部门充分协商后,报区民族部门审查批准。

三、大会安排

大会拟定于8月25日举行,时间为一天,地点初定为美丽园大酒店。

四、时间安排

各单位的少数民族代表推荐表请于7月25日前报静安区民族和宗教事务办公室,理事候选人推荐表请于8月5日前报静安区民族和宗教事务办公室。

 

 

 

附:1、代表名额分配情况

2、静安区第六次少数民族代表大会代表推荐表

3、静安区少数民族联合会第六届理事会理事候选人推荐表

 

 

静安区人民政府民族和宗教事务办公室

                   二○一一年六月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

代表名额分配情况

本次会议代表名额拟定130名,按少数民族人数的一定比例分配到区各委、办、局、街道、企业集团、非区属有关单位。

1、我区少数民族街道90名(常住人口60人中产生1名代表,含来沪少数民族)。

各街道分配如下:静安寺13名;曹家渡 17名 ;江宁 27 名;石二 16 名 ;南西 17名;

1)来沪少数民族每个街道按15%推荐,至少2名;

2)驻区单位代表(不含区属)20%,至少3名;

3)人口较少的少数民族确保1名(与社区协商);

2、社区单位37名

政法系统4名:公安1名、检察院1名、法院1名、司法1名;

党群组织4名:共青团1名、妇联1名、工会1名、机关党工委1名;

社会事业14名:教育系统6名、卫生系统4名、文化系统1名、体委1名、科委1名、其他1名;

国资委4名(含所属单位、企业及集团);

经济建设6名:商务委(含两新组织)2名、财税1名、工商1名、旅游1名、金融办1名;

城市建设5名:建交委2名、市容市政委(含所属单位、企业)1名、房管1名、规土1名;

3、区民族联推荐3名。

附件:
分享到:

相关文档: