Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

关于开展2011年民族和宗教法制宣传周活动的通知

成文日期:2011-02-15文号:索取号:JA6300000-2011-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区委统战部 发稿时间 :2011-06-30 09:36 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区各大口、街道宣统科、民族联和各宗教团体、宗教活动场所:
为认真贯彻落实上海市民族和宗教事务委员会下发的《关于开展2011年民族和宗教法制宣传周活动的通知》的文件精神,在我区继续深入开展2011年3月第一周的民族和宗教法制宣传周活动,现将具体要求通知如下:

一、    活动要求与主题

2011年是“十二五”规划全面启动之年,也是“六五”普法的开局之年,为了深入贯彻科学发展观,全面落实党的十七大、十七届五中全会和市委九届十四次全会精神,进一步发挥法制宣传教育在倡导法治、凝聚共识、维护稳定、促进和谐方面的积极作用,今年的3月1日至7日在全区范围内继续深入开展以宣传民族和宗教法律法规和政策为重点的法制宣传周活动。今年的宣传周主题是“倡导法治精神,促进社会发展。”

二、    活动安排

1、3月宣传活动周期间,各街道居委、各大口单位和宗教场所联手开展宣传活动,向社会及本单位职工宣传,各街道选取一个较为热闹、具有一定影响力的社区点,悬挂宣传横幅;宗教活动场所在活动周期间设立咨询宣传点,有网站的应当在网上发布《条例》和相关的学习宣传文章,悬挂宣传横幅标语,深入开展以《条例》为主的民族宗教法规的宣传教育活动。

2、通过区有线电视中心、静安时报、静安政务网、电子屏幕等媒体,向社会宣传民族和宗教法规政策知识。各宗教活动场所在宣传周期间要升挂国旗,悬挂宣传横幅、标语,宣传展版或橱窗墙报,营造人人学法、知法、守法和用法的良好氛围。邀请援疆干部马嘉槟介绍其援疆经历和收获。

3、加强《上海市少数民族权益保障条例》和《上海市清真食品管理条例》的宣传,增强法制观念。区府民宗办在宣传周期间下发民族和宗教政策法规汇编。举行一场少数民族运动会报名会。联手区人保局举行来沪少数民族餐饮类培训。举办清真义务监督员、清真从业人员培训和相关管理人员的培训。选取一个街道举行来沪少数民族经营者回报社区活动。3月3日安排区政协委员视察清真供应点。

4、宣传周活动期间,区各街道、大口宣统科、民族联和各宗教团体、宗教活动场所要积极地投入宣传周活动,高度重视,注重实效,精心组织,因地制宜地开展各种形式的宣传活动,务必将3月第一周民族宗教政策法规宣传营造出一定氛围,形成一个高潮,使党的民族和宗教政策、法规宣传工作在我区进一步扩大知晓面和参与面,为依法治区做出贡献。

请各单位于3月14日前将活动情况以书面形式反馈区府民宗办。

联系人:邢国红、尤淮海       联系电话:62188221

E-mail:jamzzjb@yahoo.com.cn

 

附:《2011年民族和宗教法制宣传周活动宣传口号》

 

附件:
分享到:

相关文档: