Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

关于静安区开展第二十二届宪法

成文日期:2010-11-24文号:索取号:JA6000000-2011-005发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区委统战部 发稿时间 :2011-01-25 16:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  

区各大口、街道宣统科、区民族联和各宗教团体、宗教活动场所:

为认真贯彻落实上海市民族和宗教事务委员会下发的《关于本市民族宗教系统开展上海市第二十二届宪法宣传周活动的通知》的文件精神和部署要求,在“五五”普法总结检查验收之年和全国法律宣传日十周年之际,为进一步普及法律知识,树立宪法权威,提高社会各界对民族宗教法律法规知晓度,现将我区继续深入开展2010年12月宪法宣传周活动具体要求通知如下:

一、活动时间:2010年11月29日至12月5日为上海市第二十二届宪法宣传周

二、活动主题:弘扬法治精神 营造法治氛围 促进稳定和谐

三、活动内容:围绕本次宪法宣传周活动主题,大力宣扬宪法,宣传《宗教事务条例》、《上海宗教事务条例》、《上海市少数民族权益保障条例》、《上海市清真食品管理条例》等民族宗教法律法规,维护宗教和睦,维护民族团结,维护社会稳定和谐。

四、工作要求

(一)、加强领导,认真组织。各街道居委、各大口单位和宗教场所要高度重视,按照通知要求,结合实际情况,举办宪法知识讲座、竞赛、演讲等活动,展示“五五”普法成就,积极开展“法律进团体、进场所、进院校、进社区、进机关”等“五进”活动,宣传活动中好经验、好做法,务必在宪法宣传周期间营造出一定氛围,形成一个高潮,为新一轮“六五”普法启动打好基础。

(二)面向社会,广泛宣传。一是区民宗办将通过区有线电视中心、静安时报、静安政务网等大众媒体,向社会宣传民族和宗教法规政策知识,进一步在全区范围内树立“平等团结、互助和谐、共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题。二是宪法宣传活动周期间,各街道居委、各大口单位和宗教场所要以板报或墙报专栏的形式向社会及本单位职工宣传,各街道选取一个较为热闹、具有一定影响力的社区点,悬挂宣传横幅;宗教活动场所在活动周期间设立咨询宣传点,有网站的应当在网上发布《条例》和相关的学习宣传文章,悬挂宣传横幅标语,深入开展以《条例》为主的民族宗教法规的宣传教育活动。与此同时,加强《上海市清真食品管理条例》和《上海市少数民族权益保障条例》的宣传,增强法制观念。三是区民宗办与街道社区及宗教活动场所联合设立咨询点,开展较大规模的集中的民族和宗教法规宣传咨询活动,形成一定声势,并散发相关宣传资料。

(三)落实要求,营造氛围。各民族宗教团体在宪法宣传周期间务必要做到“三个一”,即挂一面国旗、悬挂一条横幅、出一期宣传黑板报或橱窗,共同营造良好的法治氛围。

请各单位于12月7日前将活动情况以书面形式反馈区民族和宗教事务办公室。

 

 

 

静安区民族和宗教事务办公室

                                                                                       2010年11月24日

 

 

附件:
分享到:

相关文档: