Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

关于开展2010年民族和宗教法制宣传周活动的通知

成文日期:2010-07-22文号:索取号:JA6110017--201-0-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2010-07-22 11:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


    

关于开展2010年民族和宗教法制宣传周活动的通知


区各大口、街道宣统科、民族联和各宗教团体、宗教活动场所:


为认真贯彻落实上海市民族和宗教事务委员会下发的《关于开展2010年民族和宗教法制宣传周活动的通知》的文件精神,在我区继续深入开展2010年3月第一周的民族和宗教法制宣传周活动,现将具体要求通知如下:


一、    活动要求与主题


2010年是“五五”普法工作第五年,是世博会举办之年,根据市民族和宗教系统“五五”普法规划和服务世博会的要求,今年的民族和宗教法制宣传周,将突出宣传世博,参与世博,奉献世博的重点,结合本市宗教界讲经讲道交流活动,结合世博民族宗教工作培训,结合民族团结进步宣传等工作,大力宣传普及民族宗教法律法规,重点宣传《宗教事务条例》、《上海市少数民族权益保障条例》、《上海市清真食品管理条例》等法规,为上海世博会营造良好氛围。今年3月份的民族和宗教法制宣传周主题是“民族团结,宗教和睦,服务世博。”


二、    活动安排


1、3月宣传活动周期间,各街道居委、各大口单位和宗教场所联手开展宣传活动,以板报或墙报专栏的形式向社会及本单位职工宣传,各街道选取一个较为热闹、具有一定影响力的社区点,悬挂宣传横幅;宗教活动场所在活动周期间设立咨询宣传点,有网站的应当在网上发布《条例》和相关的学习宣传文章,悬挂宣传横幅标语,深入开展以《条例》为主的民族宗教法规的宣传教育活动。与此同时,加强《上海市清真食品管理条例》和《上海市少数民族权益保障条例》的宣传,增强法制观念。


2、举办清真义务监督员、清真从业人员培训和相关管理人员的培训。培训将按照市民族宗教委编写的有关教材实施。


3、通过区有线电视中心、静安时报、静安政务网等大众媒体,向社会宣传民族和宗教法规政策知识。选择一个街道社区邀请市民宗委有关负责人举行有关民族和宗教法规的学习报告会。


4、组织上海市民族团结进步模范事迹报告会。营造“两个共同”、“三个离不开”社会氛围,增强民族团结意识,引导少数民族群众为成功举办世博会作贡献。


  5、各宗教活动场所在宣传周期间要升挂国旗,制作迎接世博、服务世博、参与世博宣传展板、标语、图片和橱窗墙报,为上海世博会营造良好氛围。


6、宣传周活动期间,区各街道、大口宣统科、民族联和各宗教团体、宗教活动场所要积极地投入宣传周活动,高度重视,注重实效,精心组织,因地制宜地开展各种形式的宣传活动,务必将3月第一周民族宗教政策法规宣传营造出一定氛围,形成一个高潮;务必使党的民族和宗教政策、法规宣传工作在我区进一步扩大知晓面和参与面,为依法治区做出贡献,务必使服务世博、参与世博、奉献世博深入民族宗教界人士心里,在全区民族宗教界形成迎接世博会到来的浓厚氛围。


请各单位于3月14日前将活动情况以书面形式反馈区民族和宗教办。


 


                           


 静安区民族和宗教事务办公室


                                  2010年2月22日


 


 

 

附件:
分享到:

相关文档: