Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民宗办 > 政府信息公开目录

静安区民族和宗教事务办公室概况

成文日期:2009-08-13文号:索取号:JA6085443--200-9-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2009-08-13 08:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


 

静安区民族和宗教办是主管静安区民族、宗教事务工作的机构,其主要职能是:


    1、贯彻执行党和国家有关民族和宗教工作的方针、政策和法规、规章;组织、指导有关民族和宗教政策和法制宣传教育工作。


    2、依法保障少数民族合法权益,协调民族关系,协调指导开展民族团结进步创建活动,协助有关部门做好少数民族流动人口管理工作。


    3、指导、协调、督促、检查本区范围的清真"三食"(饮食、副食、食品)供应工作。


4、参与少数民族干部的培养、选拔、使用,联系少数民族代表人士,指导民族团体工作。


5、依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。


6、帮助宗教团体在宪法和法律的范围内,按照各教特点,搞好自传、自治、自养工作,走独立自主、自办教会道路;指导宗教团体开展对外和对港、澳、台地区的友好交往活动。


7、推动民族、宗教界人士进行爱国主义、社会主义及拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展社会主义的民族关系,团结和动员广大少数民族同胞和信教群众自觉维护社会安定团结。


8、配合有关部门抵制境外敌对势力的渗透活动,揭露和打击批着民族和宗教外衣进行的破坏活动和其他犯罪活动;参与综合治理封建迷信活动;预防和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。


9指导民族团体开展对内、对外友好交往活动;指导和帮助民族团体和爱国宗教团体加强自身建设,培养、教育宗教教职人员。


10指导基层的民族和宗教工作,指导处理民族方面的突发事件和影响社会稳定的问题。


11承办区委、区政府和市民宗委交办的其它事项。


   


地址:康定路950弄50号    邮编:200042    电话:62188221  62188226


 

附件:
分享到:

相关文档: