Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

石门二路市场监管所开展农展会监管及食品安全宣传推广活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-11-06 14:31 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近日,石门二路街道在蝴蝶湾绿地开展2015年第十届华东农交会上海分会场展会,邀请金华农委及其部分合作单位开展农副产品展销推广。石门二路市场监管所为确保此次展销会食品安全,采取有效措施,提前介入,驻点监控,重点巡查等多项举措加强监管,确保展销会食品安全。
  一是提前掌握展销会举办者基础信息,告知其法定责任。提前掌握展销会开办单位的基本信息,并与其负责人取得联系,了解落实展销会的具体时间、入场食品经营者户数和备案情况,告知其应履行的法定义务和责任,要求其及时进行相关资料的报告。
  二是审查展销会举办者和入场食品经营者的相关资质。审查了展销会举办者的备案文件,核查了入场食品经营者的营业执照、食品流通许可证、食品生产许可证、出厂检验报告及食品质量检测报告等,并留存复印件以备核查。
  三是确定专人每日开展现场监管。确定2名执法人员每日在展销会现场开展巡查,并记录检查情况。对检查中发现的食品标签不规范、散装食品防蝇防尘设施不到位、经营者健康证未随身携带、食品流通许可证悬挂不醒目等情况要求经营者现场整改到位。
  四是现场设置消费者投诉举报受理处。在展销会现场设立现场投诉举报受理处,摆放宣传牌公布12331投诉电话,方便消费者投诉举报并及时处置。
  五是现场开展食品安全宣传。利用此次展销会机会,大力向普通食品宣传食品安全法律法规,监管电话,维权方法。


附件:
分享到:

相关文档: