Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

区市场监管局综合执法大队认真做好辖区重大食品安全保障工作


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-11-06 14:25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近期,综合执法大队根据市食药监局统一安排,高度重视,精心组织,严格监督,认真做好2015年上海市国庆招待会和ATP1000网球大师赛两项重大食品安全保障工作。
  一、圆满完成国庆招待会食品安全保障任务。
  930日,上海市人民政府庆祝中华人民共和国成立66周年招待会在上海展览中心举行,上海市四套班子主要领导、驻沪领事馆、外资企业代表等800余人出席招待会。综合执法大队第一时间启动了保障预案,详细了解就餐人数、方式、标准等相关内容,对晚宴供应菜谱进行了严格审核,对供餐单位提供的食品进行了个别调整。执法人员于928日、29日分别对加工场所的清洗消毒、菜肴加工制作流程、各功能区域操作情况进行详细询问和检查,要求展览中心加铺帆布防漏水层,解决厨房管道漏水问题。在招待会举办当日,执法人员全程关注,尽职尽责,加强监管,对食品原料采购索证、加工环境及程序、冷菜制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节进行现场监督检查并对部分食品原料和操作环节进行了快速检测并要求其食品留样保存不少于48小时。
  二、扎实做好网球大师杯食品安全保障工作。
  
2015ATP1000网球大师赛2015109日至18日在上海举行。为确保赛事期间食品安全,有效保障赛事的顺利进行,执法大队严密部署、提前介入、靠前指导,对赛事供餐单位希尔顿酒店进行食品安全评估和实地监督检查,扎实推进赛事食品安全保障工作。
  一是认真制定保障方案。本次任务主要为保障2015109日至20151018日期间参加2015ATP1000上海网球大师赛的参赛人员、工作人员以及观众,预计保障用餐16餐次,保障人员约1600人,保障就餐人次数达12800人次左右。综合执法大队根据保障要求,认真研究保障方案,明确保障人员,提出保障要求。
  二是严格实行审核检查。根据保障要求,执法人员于2015925日、28日、29日对静安区希尔顿饭店进行保障前监督检查和评估,详细了解就餐人数、方式、标准、菜谱等内容,对供应赛事的菜谱进行严格审核,对加工场所、制作流程、各功能间情况进行仔细询问和检查,对发现的问题,要求餐饮单位立即整改。
  三是全面全程实地监督。109日执法人员进驻酒店,对食品原料采购索证、加工环境及程序、冷菜制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节进行现场监督检查。在整个食品清洗、加工制作包括装车、发车等过程中,执法人员始终全程监督,尽职尽责,严格监管,对食品加工的重要环节、重点部位实时实地监督,规范操作流程。在执法人员无法全面监督的厨房操作环节,安排专人通过互联网络在线高清视频对酒店厨房进行的实时监控。
   在综合执法大队食品安全执法人员的共同努力下,食品安全得到保障,两项重大活动也顺利进行。

 

 

 

 

 

 

 


附件:
分享到:

相关文档: