Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

抓好三个层面 提高新食安法宣贯培训效果


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-10-09 15:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2015424,第十二届全国人大常委会第十四次会议审议通过新修订的《中华人民共和国食品安全法》,今年101日将正式实施。为更好领会新《食品安全法》精神,加强食品安全工作法治建设,落实食品企业、政府部门、社会多方责任,加快构建“预防为主、风险管理、全称控制、社会共治”的食品安全现代治理体系,区食安办近期陆续开展系列新食安法宣贯培训活动,抓好三个层面的宣传,提高宣贯培训的效果。

一是抓好区食安委成员单位、街道食安办及“一站三员”人员的培训。通过培训进一步完善全区食品安全协调机制,落实街道食品安全属地化责任,提高基层食品安全隐患的排摸及发现能力,实现食品安全网络的全覆盖。

二是抓好区市场监管执法队伍的培训。通过培训进一步夯实食品安全监管人员的法律法规、业务知识的基础,树立“四个最严”和“三个从严”的理念,提高依法行政、科学监管的能力。

三是抓好食品经营单位从业人员的培训。在宣贯新食安法的同时,培训《食品召回管理办法》、《上海市食品安全信息追溯管理办法》相关要求。通过宣贯培训进一步落实食品企业主体责任,提升食品从业人员自觉守法意识,营造良好的食品经营氛围。

 


附件:
分享到:

相关文档: