Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

区市场监管局开展“大桶水”专项检查工作


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-10-09 14:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

桶装饮用水(大桶水)作为人民群众日常重要的消费食品,特别是在大桶水消费旺季的夏令时节。为切实加强大桶水质量安全监管,严格规范大桶水生产经营行为,保障辖区人民群众饮用水安全,维护广大消费者的合法权益,区市场监管局自8月下旬至9月底,在全区集中开展大桶水专项整治行动。
  本次检查局各市场监管所主要以辖区内大桶水经营单位为检查重点,在专项检查中一是主要检查经营企业的主体资格,其食品流通许可证和营业执照是否齐全有效;二是检查经营者是否查验供货商的许可证、营业执照,进货来源是否正规,是否妥善保管进货凭证,是否建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容;三是看是否有质量合格证明文件,是否销售三无产品及假冒伪劣、过期变质等不合格产品,销售台账是否记录并保存完整;四是检查产品名称、生产日期、厂名厂址、保质期等标签标注是否规范,是否虚假标示;五是看是否存在自行灌装贴牌销售,储存条件是否卫生,是否使用回收废旧塑料制成的桶和盖;六是看是否使用专用车辆,是否及时清洗消毒。
  本次专项检查,各监管所均高度重视,在第一时间制定相应的专项工作方案,明确专项工作内容、期限和预期,并按照网格化监管的原则,落实区域监管责任。本次检查区市场监管局共出动执法人员20人次,检查相关经营企业10户次,未发现有违法行为。

 


附件:
分享到:

相关文档: