Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

区市场监管局综合执法大队积极承担新食安法宣贯培训任务


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-10-09 14:59 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

9月以来,区市场监督管理局综合执法大队根据区市场监管局的安排,积极承担全区新食安法宣贯培训任务,陆续为全区食品流通企业、餐饮单位、集团公司、企事业单位等开展新修订《中华人民共和国食品安全法》、《食品召回管理办法》、《上海市食品安全信息追溯管理办法》相关内容培训。目前已经开展宣贯培训5场次,受众人员1500多人次。
      系列培训以新修订的《食品安全法》为主要内容,通过新旧法对比,深刻剖析了新《食品安全法》的十大亮点,从食品安全第一责任人,行政处罚、行政问责等法律责任着手,认真解读了违法案由的条款适用范围、处罚依据、处罚措施。同时,结合近年来发生的食品安全事件,向与会人员强调了厨房食品卫生,废弃油脂及餐厨垃圾物的处理等要求,详细解读了原料采购索证索票、物品贮存、食品加工、餐(饮)具消毒、食物留样、过期食品处理、食物中毒预防的关键控制点等内容。
      通过宣贯培训活动,有效提高了食品从业人员对新修订食品安全法的理解,也进一步引导企业树立食品安全主体责任,更好地确保广大群众舌尖上的安全


附件:
分享到:

相关文档: