Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

区市场监管局积极开展海米及相关制品专项检查


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-10-09 14:57 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

针对目前食品流通市场上海米(虾米、虾皮)等干制水产品中防腐剂(如苯甲酸、山梨酸等)、亚硫酸盐和着色剂等食品添加剂含量超标,微生物指标不合格等问题较为突出,存在较大的食品安全风险隐患,区市场监管局高度重视,为防止不安全海米等干制水产品流入辖区,保障区域内食品安全风险的可控,在全区范围内开展海米等干制水产品专项监督检查工作。
  此次专项检查的范围主要是辖区商场超市、农贸市场等干制水产品的销售者,以及使用海米等干制水产品的餐饮服务提供单位。在检查中,执法人员需检查相关企业的进货查验义务是否落实、进货查验记录的要素是否齐全,重点检查是否有购进、销售和使用无合法来源、无质量合格证明文件和感官性状异常的海米等干制水产品的行为。并要求一旦发现上述问题,应立即责令相关主体停止经营相关产品、实施召回,要对相关产品实施销毁情况进行监督,严把食品经营过程干制水产品的安全关。
  局各监管所高度重视本次专项检查,均严格落实属地监管责任,切实组织落实此次专项检查,在检查中以重点检查对象和重点检查内容为工作重心,加强对相关食品生产经营企业的监督检查。此次专项检查区市场监管局共出动执法人员176人次,检查各类相关企业88户次,在检查中未发现违法行为,有力的保证了辖区食品安全有序可控。 


附件:
分享到:

相关文档: