Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 日常监督检查情况

石门二路市场监管所开展含铝食品添加剂使用标准执行情况专项检查


【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2015-10-09 14:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

新版食品添加剂使用标准GB2760-2014已于2015524日正式实施,新版标准中含铝食品添加剂的使用范围有了较大的变化。为了解辖区内食品企业对新标准的掌握情况和实际销售的食品中使用含铝食品添加剂是否符合新标准的情况,石门二路市场监管所对辖区内含铝食品添加剂使用标准执行情况进行专项检查。
      本次专项检查主要对象为一家面制品生产企业以及加工经营馒头、花卷、包子、焙烤食品等的餐饮服务单位。检查中,执法干部把检查重点放在生产销售企业在小麦粉及其制品(除油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉外)中是否违法添加硫酸铝钾、硫酸铝铵,是否存在其他超范围、超量使用含铝食品添加剂的行为。同时,根据市食药监局抽样检验方案,委托有关检验机构进行对相关产品进行抽样、检验。
      下一步,石二所将对在检查过程中或抽检中发现不规范使用含铝食品添加剂的,将一律按超范围使用食品添加剂行为给予严肃处理,确保辖区食品安全有序可控。


附件:
分享到:

相关文档: