Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 政府信息公开目录

上海市静安区市场监督管理局关于开展本区电线电缆生产企业专项监督检查工作通知

成文日期:2017-03-31文号:静市监质(2017)18号索取号:JC6300000-2017-029发布机构:区市场监管局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区市场监督管理局 发稿时间 :2017-04-06 09:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各市场监管所,综合执法大队:

为积极应对西安地铁问题电缆事件,督促企业落实质量安全主体责任,严厉打击假冒伪劣违法行为,强化电线电缆产品质量安全监督管理,按照《质检总局办公厅关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》(质检办监函〔2017285号)及《上海市质量技术监督局关于开展本市电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》(沪质技监〔2017129号)有关要求,决定开展本区电线电缆生产企业专项监督检查。现就有关工作通知如下:

一、彻底排查涉事企业产品质量问题

各所队要立即组织对本辖区内在售、在用的陕西奥凯电缆有限公司电线电缆产品进行执法检查,对发现问题的及时上报局质量管理科和公平交易科,并依法查处。

二、全面检查电线电缆获证生产企业

各所队要举一反三,根据电线电缆产品生产许可证实施细则及强制性认证的相关要求,切实履行证后监管职责,严格产品质量监督检查,按照各自职责组织对电线电缆获证生产企业进行一次全面检查。

三、开展电线电缆产品监督抽查工作

各所队按照抽样规则要求,根据市质监局的部署,联动开展电线电缆产品监督抽查工作,抽查样品统一送市质检院检验。

四、严厉查处无证生产和违法生产行为

各所队要根据有关法律法规规定,结合质检利剑打假行动,对未取得生产许可证和3C认证证书而擅自生产、制售假冒伪劣产品等违法行为,严厉查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。

五、工作要求

各所队接本通知后立即结合辖区实际情况,组织开展电线电缆专项监督检查工作,并于201775日前,填报《2017年电线电缆生产企业专项监督检查情况汇总表》(见附件),报送专项监督检查工作总结。

检查中如遇问题,请与局质量管理科联系。

 

附件:2017年电线电缆生产企业专项监督检查情况汇总表

 

 

上海市静安区市场监督管理局 

2017331       

 


附件

 

2017年电线电缆生产企业专项监督检查情况汇总表

 

单位(盖章)                            2017     

获证企业数(家)

检查企业数(家)

出动检查人次(人)

整改企业数(家)

限期整改通知单数(张)

整改建议数(条)

完成整改企业数(家)

立案查处数(家)

其他需说明情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

制表:                             审核:   

附件:
分享到:

相关文档: