Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 政府信息公开目录

上海市药品监督管理局静安分局关于开展“药学服务进社区,助您清理小药箱”活动的通知

成文日期:2003-12-18文号:索取号:JC8300002-2004-016发布机构:食药监静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-12-18 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

辖区内各药品零售企业:


随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,人们自我诊疗和保健意识的不断增强,家庭储备常用药品的比例越来越高,但是,与之不相适应的是家庭储备药品的质量存在较大隐患,大众的安全用药意识、消费者的基本药学常识十分缺乏。为了推进药学服务向社区和家庭发展,使广大人民群众得到良好的药学服务,同时获得更多的安全用药知识,让每一个家庭都能用上安全有效药,切实保障人民群众身体健康。药监静安分局决定在全区范围内组织开展“药学服务进社区,助您清理小药箱”活动,现将有关方案制定如下:


一、活动主题:


“药学服务进社区,助您清理小药箱”。


二、活动内容:


1、通过举办讲座、咨询等形式,开展安全用药知识宣教和药品法律法规宣传活动。


2、指导和帮助社区居民清理家庭小药箱。


 三、活动日期:


2003年12月—2004年2月。


 四、活动安排:


1、             组织动员。2003年12月19日召开全区各零售药店经理


会议,进行动员及布置。


2、 全面展开。各药品零售企业通过进社区、在店堂设点的形式帮助居民清理小药箱,宣传普及安全用药、合理用药等方面知识。


3、 检查总结。分局将组织人员进行检查和指导,通过走访社区、座谈等形式了解和掌握活动开展情况,并负责新闻报道和宣传工作。2004年2月底对整个活动进行总结。


五、具体要求。


1、各药品零售企业要充分认识本次活动的重要意义,转变观念,全面树立药学服务和优质服务的理念,认真落实。具体要求如下:


1)各门店要加强宣传,在店堂门口张贴宣传画和安全用药知识的宣传版面(版报),对顾客及社区居民做好安全用药宣传并分发宣传资料。


2)各门店店堂内应设有明显的不合格药品回收标志,专人负责,认真接待,帮助清理,做好不合格药品的回收、登记、统计工作,不合格药品在2月底之前上缴到药监部门统一处理。


3)各门店要进社区,结合实际开展用药知识及涉及药品法律法规的宣教;指导和帮助社区居民清理家庭小药箱;每家药店要与社区结对,上门开展药学服务,并将药学服务开展情况上报药监分局。


2、各药品零售企业要发挥居委会作用,做好本次活动的组织、发动、宣传工作,切实做好“清理家庭小药箱”活动。


“药学服务进社区,助您清理小药箱”活动是一项与人民群众身体健康密切相关的工作,各级政府和领导十分重视和关心此项工作。希望各有关单位要从实践“三个代表”重要思想的高度来认识开展此项工作的重要意义,扎扎实实地做好各项工作,让广大人民群众得到优良的药学服务,切实保证人民群众用药安全有效。


    特此通知


 


 


附件:1、药品清理检查重点


2、具体清理流程


3、静安区“药学服务进社区,助您清理小药箱”活动回收药品情况登记表


4、静安区“药学服务进社区,助您清理小药箱”活动汇总表


 


 


上海市药品监督管理局静安分局


二○○三年十二月十八日


 

附件:
分享到:

相关文档: