Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区市场监管局 > 政府信息公开目录

关于加强对使用一次性无菌医疗器械管理的通知

成文日期:2002-08-23文号:索取号:JC8300002-2004-006发布机构:食药监静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2002-08-23 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区各非营利性内部医疗机构:


根据国务院《医疗器械管理条例》和上海市药品监督管理局《关于进一步加强对本市一次性使用无菌医疗器械监督管理的通知》的精神,我们分局最近对本辖区内的内部医疗机构一次性使用无菌医疗器械的进货和使用毁形的情况进行调查。调查中发现部分内部医疗机构不同程度地存在一次性无菌医疗器械使用后毁形不彻底,未按有关要求进行消毒和回收的现象。为保证人民群众使用一次性无菌医疗器械安全,分局提出以下要求:


一、             分局将进一步明确负责该工作的职能部门和人员,并采取多种方式开展对我区内部医疗机构依法正确使用一次性无菌医疗器械的宣传,将通过集中培训、发放宣传资料等形式来确保有关人员对依法正确使用一次性无菌医疗器械的认识,明确操作方式,做到不留盲区。


二、             内部医疗机构要切实建立使用一次性无菌医疗器械的采购,验收和使用后毁形消毒回收制度,并按规定做好记录。销毁记录的内容至少应包括销毁的产品名称、数量、销毁回收的日期、方式及操作人员的签字,以备分局监督检查(见附件)。为加强一次性无菌医疗器械使用后的管理,分局建议使用统一的储存桶进行消毒、毁形和回收。回收时,桶外贴上统一的标签标明单位、品种数量、签收人。


三、             我分局按照有关法规及管理制度不定期对以上要求进行监督检查。


 


特此通知


 


 


上海市药品监督管理局静安分局


                                  二OO二年八月二十三日


 


 


 


 


 


 


 

附件:
分享到:

相关文档: