Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区投资办 > 政府信息公开目录

关于建议区政府同意上海静安甬商汇小贷公司股权转让的请示

成文日期:2016-02-22文号:静投办(2016)1号索取号:JF0300000-2016-005发布机构:区投资办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区投资办 发稿时间 :2016-02-22 09:30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于建议区政府同意上海静安甬商汇小贷公司股权转让的请示

 

区政府:

根据《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)、《关于本市开展小额贷款公司试点工作的实施办法》(沪府办发〔2008〕39号)(以下简称《实施办法》)及《关于进一步促进本市小额贷款公司发展的若干意见》(沪金融办〔2014〕85号)(以下简称《若干意见》)的要求,区对上海静安甬商

汇小额贷款股份有限公司(以下简称“甬商汇小贷公司”)股权转让的申报材料进行了预审,有关情况如下。

甬商汇小贷公司于2011年以沪金融办复〔2011〕101号文批准设立,2011年9月30日在市工商局注册登记。公司住所为静安区乌鲁木齐北路480号902室,法定代表人为叶莉芳,注册资本为人民币壹亿元。自成立以来,公司法定代表人、董事长、总经理、董事、监事、股东(股权)均进行过正常变更。截至2016年1月底,公司尚未开展过外部融资,资金来源为股东实缴资本金与经营积累的未分配利润;公司累计发放贷款67户153笔5.45亿元,贷款余额25户26笔1.03亿元;公司净资产1.11亿元,资产负债率0.76%,2015年税前利润848.18万元。公司连续三年信用评级为BBB档次,2015年监管评级为A。

甬商汇小贷公司自成立以来,按照《公司法》和《实施办法》等相关法律法规和文件的要求,建立并逐步健全各项管理制度,如业务管理制度、财务管理制度、风险管理制度、档案管理制度和信息披露制度等,并积极配合、接受政府管理部门的指导与日常监管,内部治理比较良好,风控体系相对完善,未发生过相关风险问题或违法事件。

经过四年多的运营,通过各方面的努力,甬商汇小贷公司取得了较好的经营业绩。但是公司个别股东基于自身发展情况的需要,提出对所持有的股权进行全部转让,并已通过转让方和受让方的股东会议。公司一般股东上海比昂建筑装潢工程有限公司将所持有的全部10%股权,以980万元的价格转让给上海开开实业股份有限公司(新股东);公司一般股东上海麦逊企业发展有

限公司将所持有的全部10%股权,以984.743万元的价格转让给上海甬商汇投资有限公司(原有主要股东)。上海市弘正律师事务所就公司两个一般股东转让股权分别出具了法律意见书。

根据本市小贷公司股权转让申报有关规定和要求,涉及小贷公司主要股东的股权转让需由区人民政府向市金融办发函。办初审认为,甬商汇小贷公司股权转让符合有关政策,市金融办也已表示支持;公司已根据相关规定,召开了股东会议、全体股东签署责任承诺书、聘请律师事务所出具了法律意见书等各项流程;公司提供的股权转让申请材料真实、准确、完整,复印件与原件完全一致。鉴于此,办建议区政府同意甬商汇小贷公司进行股权转让,并代拟了同意函,提请区政府审阅。

妥否,请批示。

                                                    2016222

附件:
分享到:

相关文档: