Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区投资办 > 政府信息公开目录

对静安区政协2015年088号提案的答复

成文日期:2015-04-30文号:索取号:JF0900000-2016-007发布机构:区投资服务办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区投资办 发稿时间 :2015-05-04 15:39 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

标题:对区政协2015年088号提案的答复

 

办理结果:解决采纳

顾国强委员:您提出的关于《垒筑创业投资高起点,打造静安经济新生态》的提案收悉。现将办理情况答复如下:创业园区、科技孵化器是培育高科技企业、新兴产业的重要力量,对促进静安区经济社会发展具有战略性的重要意义。为实现知识密集型创业企业的持续、快速、健康发展,近年来,静安区努力营造环境,改善服务,相继出台了《静安区增强企业科技创新能力的若干配套措施》和《关于调整完善投资服务若干政策操作口径的意见》等文件,加大对处于新设立、成长期、壮大期等不同阶段创业企业的扶持力度,并鼓励、支持和引导创业园区、科技孵化器进一步优化结构和转型成长。您在提案中对我区创业企业的发展现状及存在的问题进行了梳理,深入分析了我区培育创业企业及创业园区上的不足,并对培育创业企业中如何吸引风险投资方、整合人才资源、打造培育人才高地等方面给出了详细的建议。培育创业企业及创业园区是完善静安国际商务港建设、加快推动多层次产业集群发展的重要一环,是对招大引强战略有力补充,与我办工作目标一致。静安区投资办始终重视创业企业及创业园区的培育和发展工作,为各类创业企业提供公平竞争的经营环境,推动企业走上快速增长、创新驱动的发展轨道。

一、深化科技创业服务

优化孵化服务环境,推进静安孵化器江宁园区建设,完成了园区运营的制度建设和管理模式,在提供工商、税务、会计、项目申报和知识产权等基本孵化服务的同时,为企业的后续发展进一步提供市场拓展、商业贷款、创业投资和上市培育等服务功能。深化科技金融结合,实施科技型中小企业履约贷款等工作。

二、推进张江静安园建设

建立工作机制,召开推进工作会议,对张江静安园园区产业情况、企业情况和服务功能等现状进行排摸,指导企业申报上海张江国家自主创新示范区专项发展资金重点项目推进张江静安园企业信用管理服务平台、人才服务平台、文化和科技融合示范基地建设,营造良好的科技产业发展环境。

三、落实各级科技创新政策

开展“资助国家或上海市各类科技创新项目”、“奖励国家或上海市研发平台建设”等7项区级科技创新政策的发布、受理、征信等工作。2014年完成了初审和专家评审工作,引导和支持企业提升创新管理水平

四、加强科技项目培育和管理

加强对各类科技项目的跟踪、服务,加大高新技术企业、技术先进型服务企业和科技产业化项目培育力度,支持企业申报国家、上海市的科技项目,提升企业自主创新能力。开展上海市科技小巨人工程、高新技术成果转化、工程(技术)研究中心科技型中小企业技术创新资金等科技项目的申报推荐工作。

五、开展科技政策宣传培训

结合修订出台的《静安区增强企业科技创新能力的若干配套措施》,加大政策宣传培训力度,为60余家科技企业的管理人员进行了政策解读;在“上海静安”门户网站开设科技政策专栏,企业通过区行政服务中心、企业服务通道、“上海静安”门户网站、二维码等多种途径方便获取科技创新政策最后,衷心感谢您对我区培育创业企业及创业园区工作的关心、关注和支持,希望今后多给我们提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

                           上海市静安区投资服务办公室

                          2015430

 

联系人姓名:郭鸣民  纪歆

联系电话:021-62270115  021-62537670

通讯地址:上海市人和街131

邮政编码:200040

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: