Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区投资办 > 政府信息公开目录

2012年区投资服务办政府信息公开年度报告

成文日期:文号:索取号:发布机构:载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区投资办 发稿时间 :2013-01-22 09:25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2012年静安区投资服务办公室政府信息公开工作年度报告

静安区投资服务办公室

2013121

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由静安区投资服务办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区政府网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系上海市静安区投资服务办公室(胶州路582楼,电话:62537102)。

 

一、概述

根据《关于调整区金融和投资服务办公室机构设置的通知》(静编[2012]36号),上海市静安区金融和投资服务办公室于20121219更名设置为上海市静安区投资服务办公室。根据《规定》要求,本办于2009310成立之时起开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个信息申请受理点(设在区投资服务办综合科)。截至2012年底,区投资服务办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作流程均保持畅通并得到顺利开展。

1、工作机构情况

区投资服务办政府信息公开工作组织机构完善,工作责任分工明确。区投资服务办主任为政府信息公开工作主管领导,综合科为政府信息公开工作责任部门,信息管理员具体负责政府信息公开工作,处理日常的政府信息公开事务。目前,区投资服务办有1名同志兼职开展政府信息公开工作。

2、制度规范有关建设及落实情况

依据相关规定,区投资服务办是区政府的工作部门,负责全区投资服务工作,对所公布的政府信息实施严格的审查机制,为此,本办成立后,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上海市政府信息公开规定》,明确了一系列工作制度。一是建立区投资服务办政府信息公开制度,确定区投资服务办政府信息公开工作的基本规章制度;二是制定区投资服务办政府信息公开工作安排,理顺外网、内网的工作事项和工作流程;三是对政府信息发布实施流程审查制度,各科室初审,综合科复核,主管领导终审,确保信息公开规范。

3、基础性工作开展情况

为确保政府信息公开工作开展到位,区投资服务办确定综合科统筹单位政府信息事务,信息管理员处理日常的政府信息公开事务,对“上海静安”网站和“静安区公共信息平台”网站中的区投资服务办页面进行建设和更新,确保信息公开的规范、及时、准确、统一。

二、主动公开政府信息情况

区投资服务办按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至2012年底,本办累计主动公开政府信息22条。2012年新增的全文电子化主动公开政府信息8条,发布依申请公开目录0条,共计8条,较上年度同期主动公开量增加33%。其中,机构设置类信息0条,占0%;政策法规类信息0条,占0%;规划计划类信息0条,占0%;业务类信息0条,占0%;其他类信息8条,占8%。

(一)主动公开范围

1、其他类信息公开情况

20121120121231,区投资服务办公开了其他类别的政府信息,如,2012年上海市静安区金融和投资服务办公室部门预算编制说明及部门财务收支预算总表、部门财政拨款支出预算表,等等。

(二)主动公开途径

2012年度区投资服务办依据《条例》和《规定》,积极拓展政府信息公开渠道,完善政府信息公开平台。目前,区投资服务办主要在“上海静安”门户网站中的区投资服务办板块发布有关区投资服务办的政府信息,同时开通了区投资服务办信箱、公布了政府信息公开咨询热线。另外,在区档案馆也可以查询区投资服务办政府公开信息,地址:江宁路5753楼,电话:52281273

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

2012年度区投资服务办共受理政府信息公开申请0件。

(二)申请处理情况

2012年度区投资服务办依申请公开政府信息0条,无政府信息申请。

(三)依申请收费及减免情况

2012年度区投资服务办无依申请政府信息公开事项,无相关收费及减免情况。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

2012年度区投资服务办发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,行政诉讼案0件,举报申诉0件。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

2012年度区投资服务办共接受市民(企业)咨询0次。

六、主要问题和改进措施

2012年度政府信息公开工作中,区投资服务办按照《条例》和《规定》的要求,继续完善政府信息的工作制度,梳理好可公开政府信息内容,并做好政府信息公开的后续档案工作。针对区投资服务办当期政府信息化工作实际,就做好2013年工作,提出以下措施以进一步促进政府信息公开的顺利开展。

一是进一步梳理和完善单位信息化具体工作内容和程序。随着区投资服务办各项工作的逐渐扩展,政府信息事务也会变得复杂、信息事务量也会加大。因此,政府信息公开工作内容需要进一步进行梳理和扩展,信息公开程序也需要加以完善和补充。

二是进一步加强对单位工作人员的宣传工作。信息公开具体工作是全办的事情,加强政府信息公开的知识宣传工作,强化工作人员的政府信息公开意识,营造良好的信息公开环境。

七、说明、附表、附图

(一)指标说明

1)统计期限为20121120121231,统计范围为与区投资服务办政府信息公开相关的信息。

2)附表三咨询情况统计中的网站专栏页面访问量,因无计数器统计功能,故无法对访问栏目进行统计。

(二)附表、附图

附表一  主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

8

其中:较上年度同期增加率

-

33%

全文电子化政府信息数

8

新增行政规范性文件数

0

发布依申请公开信息目录数

0

附表二  依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开数

0

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

4.“信息不存在”数

0

        5.“非本机关职责权限范围”数

0

        6.“申请内容不明确”数

0

7.“重复申请”数

0

        8.不予公开总数

0

其中(1)“国家秘密”数

0

2)“商业秘密”数

0

3)“个人隐私”数

0

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

0

5)“危及安全和稳定”数

0

6)“法律法规规定的其他情形”数

0

9.其他

 

0

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

-

网上咨询数

人次

-

现场接待人数

人次

-

咨询电话接听数

人次

-

网站专栏页面访问量

人次

-

附表四  复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

        2.邮寄费

0

        3.复制费

0

政府信息公开指定工作人员总数

0

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

附件:
分享到:

相关文档: