Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区投资办 > 政府信息公开目录

人民币基金的设立现状和进展——静安区金融办沙龙活动顺利举行

成文日期:2010-11-09文号:索取号:JF0300000--201-0-005发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2010-11-09 11:55 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


11月8日下午,由区金融办、上海投资论坛(SIF)和企业成长协会(ACG China)联合主办的沙龙活动于静安800秀顺利举行。副区长陆晓栋、区金融办副主任王立萍,太盟产业基金、洛希尔父子(香港)有限公司等区内龙头私募股权企业负责人,美国文森·艾尔斯律师事务所、英国品诚梅森律师事务所、美国长盛律师事务所等国际知名律所高管以及其他金融和专业服务业企业代表等70余人出席活动。


本次沙龙活动以“人民币基金的设立现状和进展”为主题,是继银行沙龙活动之后区金融办主办的第二期沙龙活动。沙龙活动聚焦人民币股权投资基金在设立、结汇、经营和管理等方面的问题,结合国家及上海市有关外资股权投资试点的最新文件精神,通过探讨人民币基金的设立现状和发展前景,搭建私募股权企业及中介服务业互动交流的平台。同时,依托ACG和SIF的协会资源,沙龙活动邀请到众多知名外资企业主要负责人参加,也是进一步宣传静安经济社会发展环境,吸引企业入驻静安发展的良好契机。


本次沙龙由贝雅亚洲投资公司合伙人Brett Tucker担任主持。沙龙活动中,区金融办主任副主任王立萍介绍了静安区金融和专业服务业产业发展环境和上海外资PE试点工作情况;以诺创业投资有限公司合伙人李小虎从私募股权企业的角度解析了人民币基金的现状以及最新政策文件对人民币基金未来发展的影响;中伦律师事务所龚乐凡律师则从配套专业服务业的角度对人民币基金设立、募集、运作等过程中的法律风险、存在问题等一一解读。


与会嘉宾围绕“人民币基金的设立现状和进展”的主题进行了广泛的交流讨论。他们纷纷表示,本次沙龙活动紧跟上海QFLP方案获批的这一政策热点,促进了业界有关上海外资PE试点工作和人民币基金设立等议题的交流互动和信息共享,对进一步推动上海私募股权产业的发展和国际金融中心的建设有着积极影响。


据悉,在沙龙活动顺利举行的基础上,区金融办也在积极搭建多种形式的业界信息交流平台,主动对接上海市外资PE试点工作,稳步推进政府产业引导基金等各项工作,完善静安私募股权产业发展环境,努力把静安打造成为国际一流股权投资管理机构和基金聚集、私募股权产业链健康完善、行业带动效应和经济辐射效应显著的私募股权产业高地。


 


 

附件:
分享到:

相关文档: