Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区投资办 > 政府信息公开目录

上海静安和信小额贷款股份有限公司荣获2009年度上海小贷公司优质服务奖

成文日期:2010-04-07文号:索取号:JF0300000--201-0-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2010-04-07 16:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



 



    日前,由上海市金融办及上海小额贷款公司协会联合主办的“2009年度小贷公司先进单位”评选活动揭晓。经区金融办推荐,我区企业上海静安和信小额贷款股份有限公司(以下简称“和信小贷”)荣获“2009年度上海小额贷款公司先进单位”称号,并获“优质服务奖”。据悉,本次评选全市共有35家单位参评,最终评出4家“综合实力奖”、4家“优质服务奖”、4家“回报社会奖”及4家“创新创意奖”。
    和信小贷成立于2009年9月4日,注册资金1亿元,由上海梅龙镇(集团)有限公司为主要发起人,携手其它12家知名民营企业参股组建。开业之日以来,和信小贷围绕服务中小企业经营宗旨,不断提高信贷服务水平,努力在最短时间内满足客户需求,树立了“评估决策快、办事效率高、服务态度优”的行业形象,为区内中小企业的发展提供有力的资金支持。截止2010年3月31日,和信小贷累计发放贷款计16,000余万元,贷款余额近1亿元,累计收回贷款计6000余万元。其中,单笔贷款最高500万元,最低5万元,贷款期限最短1个月,最长1年。贷款余额中,面向中小企业发放贷款占贷款余额的81.6%。贷款客户以静安区内中小企业为主,分布在IT、工程、保险、房产、食品、木业等多个行业。担保方式以抵押加保证为主,其中有抵押物、质押物的贷款占贷款余额69.2%,保证担保的占30.8%。截至目前,和信小贷未发现贷款逾期、挪用、拖欠等现象。
    多年来,静安区委、区政府一直致力于发展区域金融事业,积极打造金融服务平台,优化金融发展环境。作为区里的首家小额贷款公司,和信小贷从成立之初起,一直受到区领导和相关职能部门的重视。区金融办在加强对和信小贷监管的同时,协同区财政局等相关职能部门,拟定了一系列扶持政策,积极扶持小贷公司发展。在各区县扶持政策中,静安扶持的力度最大,为帮助小贷公司解决经营和发展中遇到的困难提供了强有力的支持,对于解决中小企业融资难、改善地区金融服务、规范和引导民间融资、推进中小企业发展,都具有十分重要的意义。


 



             上海市静安区金融和专业服务业办公室
                                   2010年4月7日

附件:
分享到:

相关文档: