Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

加强节前检查 确保地下空间安全


【来源:区民防办 发稿时间 :2013-10-10 13:47 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  为进一步加强我区地下空间安全使用管理和监管,确保国庆期间区内地下空间安全可控,我办于节日前夕开展了地下空间防火防汛安全大检查。检查采用分组巡查与联合检查相结合的形式开展。

  9月22日至30日,区民防系统全体人员分成5个小组,由办领导带队,分别对应五个街道,开展地下空间进行了防火防汛大检查,其中重点检查了经营性人员密集型地下空间。9月25日,区地空联组织区安监局、区治安支队、区房管局对区内部分地下空间进行联合大检查。先后检查了巨鹿路791号、793号、795号地下室、江宁大楼、顺德苑地下车库等场所,主要内容是针对地下空间安全生产、消防、治安等方面的安全情况。

  从检查情况看,我区地下空间整体情况稳定,但仍存在一些安全隐患。主要有:一是个别地下空间存在违规住人迹象;二是部分地下空间安全疏散指示不符合规定,通道安全疏散指示牌已损坏,且房间堆放杂物。对此,检查人员当场向其负责人指出存在的安全隐患,并开出安全隐患告知单,要求其限期整改。我办将进行跟踪,督促其落实整改。

附件:
分享到:

相关文档: