Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

实战模拟 提升防汛应急处置能力


【来源:区民防办 发稿时间 :2013-10-10 13:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  受今年23号强台风菲特影响,本市持续强暴雨,市防汛指挥部于10月8日上午8时发布了暴雨红色预警信号。尽管近几年我区通过地面排水管道改造,使区域内暴雨积水情况大为改善,但为进一步推进地下空间安全管理,切实提高地下空间防汛应急抢险能力,根据区民防办领导的指示,8日上午9时,区人防工程管理所应急抢险队在江宁路地下停车场组织开展了防台防汛应急处置实战演练,模拟地下车库发生雨水倒灌,组织进行预案启动、应急处置等科目。各组分工明确,训练有素,处置工作有条不紊,忙而不乱,演练工作从实战出发,注重实效,依照预案完成了全部处置工作。通过演练,进一步熟悉应急处置流程和应急预案的可行性,提高了应急抢险队伍的快速处置能力。

  区民防办徐科副主任现场观摩指导了此次演练,并表示演练达到了预期的效果,希望通过实战,查找不足,不断完善应急处置预案,提升抢险救灾技能。

附件:
分享到:

相关文档: