Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

关于开展本区地下空间安全使用集中大检查的通知


【来源:区民防办 发稿时间 :2013-07-08 10:07 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区地空联各成员单位、有关职能部门:

  根据市政府办公厅《关于集中开展安全生产大检查的通知》和市地空联办《关于开展本市地下空间安全使用集中大检查的通知》(沪地空联办[2013]8号)文件的要求,深刻吸取近期全国各地相继发生的重特大安全事故教训,切实加强本区地下空间安全防控工作,有效防范并坚决遏制本区地下空间重特大安全事故的发生,区地下空间管理联席会议办公室决定自即日起至今年9月底,在本区开展地下空间安全使用集中大检查专项行动。具体方案如下:

  一、工作目标

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,集中开展地下空间安全使用大检查。通过在全区地下空间开展安全使用集中大检查专项行动,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全防护措施;铁腕打击非法违法和违规违章使用行为,进一步强化和落实使用单位安全主体责任,行业主管监管责任;建立健全街道分级分类管理机制、隐患排查发现机制和报告机制,加大我区地下空间安全使用宣传教育力度,切实增强本区群众对地下空间安全使用的主动防范意识,为本区地下空间安全使用提供良好的环境。

  二、组织领导

  区地下空间管理联席会议成立地下空间安全使用集中大检查工作领导小组,由区地下空间管理联席会议办公室主任、区民防办胡建成主任任组长,成员由区消防支队、区公安分局、区安监局、区房管局、区建交委、区工商分局、区质监局等单位组成。领导小组通过加强组织领导和协调,注重联络沟通和数据信息上报,确保此次大检查工作的有序有效推进。

  三、检查范围和内容

  (一)从事商业、文化娱乐业、旅店业以及其他生产经营活动或者作为居住场所的地下空间,特别是人员密集型地下空间。

  (二)未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的地下空间。

  (三)隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的地下空间。

  (四)未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施或者不接受有关主管部门依法实施监督管理的。

  (五)将地下空间出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的。

  (六)重点整治前期已排查地下空间的隐患整改情况;重点整治未经消防部门审核、验收及备案的人员密集场所型地下空间。

  各成员单位要履职尽责,开展地下空间“安全生产月”、“打非治违”、“消防三项集中整治”、“汛期防汛检查”活动,强化重点行业领域和存在突出问题的地下空间安全使用专项治理和隐患排查情况。是否做到不留死角、不留盲区;是否把地下空间安全工作作为中心工作来抓,安全使用管理和监督的责任分工是否明确、是否清晰、是否落实,是否做到监管工作全覆盖,各专项活动是否取得实效,突发事件应急处置体系是否完善。

  四、实施步骤

  坚持社区(街道)检查与行业监管相结合,企业自查自纠与专项督查相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与执法联动相结合。根据市地空联办关于安全使用大检查的工作要求,结合我区地下空间安全管理特点,共分为四个阶段。

  (一)动员部署阶段(即日起至6月底)

  结合实际,针对本行业(系统)特点,认真研究,制定具体工作方案,确定阶段工作重点,层层动员部署,明确职责分工,全面发动,将该专项行动各项重点内容落到实处,确保地下空间安全使用集中大检查工作顺利推进。

  (二)自查自纠阶段(7月1日-7月31日)

  以各地下空间使用管理单位开展自查自纠为主,突出使用管理单位安全主体责任的落实,对安全使用制度不健全、违规违章操作、设施设备不完备、不规范及隐患排查治理不到位等现象,各单位要及时整治,堵住安全漏洞。要完善台账制度,对排查出的隐患问题,要逐一登记、制定整改方案,落实整改措施、责任、时限、预案。

  各成员单位、有关职能部门要加强检查指导,督促使用管理单位开展自查自纠,按照“边排摸、边整治”的要求,及时发现薄弱环节。

  (三)集中整治阶段(8月1日-8月31日)

  各成员单位要全面检查地下空间安全使用集中大检查工作的开展情况,及时发现并解决工作中存在的突出问题,针对第二阶段查处的问题,对多发、频发及突出顽疾问题,要深入开展集中整治。区地空联办将重点抽查,认真查找不足,重点推进安全隐患整治。

  (四)督查总结阶段(9月1日-9月30日)

  各成员单位对开展地下空间安全使用集中大检查工作情况进行总结汇总,于9月25日前报送区地空联办。区地空联办对地下空间大检查工作总结经验和存在问题,部署下一步工作。

  五、责任分工

  按照上海市人民政府[2009]24号令和上海市人民政府办公厅[2010]29号文件及区地下空间管理联席会议制度中规定的职责落实。

  (一)区民防办负责民防工程大检查工作。

  (二)区房管局负责居民区内的普通地下空间大检查工作。

  (三)区建交委负责地下机动车库、地下交通枢纽及货运场的大检查工作。

  (四)区消防支队和区公安分局负责人员密集型地下空间的大检查工作。

  (五)区工商负责经营性地下空间的大检查工作。

  (六)其他职能部门和各街道办事处按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁发证、谁负责”的原则,在各自的职责范围,认真排查地下空间非法违法经营、违规违章作业的情况,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,切实做好地下空间安全使用集中大检查工作。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。要充分认识此次大检查行动的重要性和必要性,切实加强组织领导,细化工作方案,精心部署,强力推进;各成员单位领导要亲自抓,亲自上一线检查,强力推动突出问题及顽疾的治理。

  (二)抓好工作落实。要按照大检查工作原则及属地化管理原则,明确各自职责,强化责任落实,确保责任层层分解,层层细化,层层到位;要结合行业及地区管理特点,突出对人员密集型场所重点区域的检查,要与“打非治违”专项行动相结合,与防台防汛检查相结合,与消防三项专项治理活动相结合,集中人力、物力,切实抓好地下空间大检查各项工作措施的落实。

  (三)广泛开展宣传。要结合“安全生产月”集中宣传活动,充分利用电视、广播、网络、报纸等各类宣传载体,加大对此次地下空间大检查活动宣传。要充分发挥群众和社会舆论监督作用,鼓励通过举报电话举报安全隐患。

  (四)加强督促指导。各成员单位要加强对本行业、本地区地下空间大检查的监督指导,要采取明察暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式,督促指导使用管理单位深入开展自查自纠。要坚持边检查边整改,以检查促整改,确保大检查行动扎实进行。

  (五)坚持标本兼治。要坚持从细、从严要求,高标准地开展大检查活动,切实落实大检查“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求。针对大检查中发现的问题、隐患,要认真研究,追根溯源,确保从源头上解决问题。

  请各成员单位于7月15日前,将地下空间安全使用集中大检查工作具体方案报送区地空联办。(传真:62538063;电子邮件:内网sunmin@e-jingan.gov;外网sunmin@jingan.gov.cn;联系人:孙敏、马军;联系电话:62538070、62538087)。

附件:
分享到:

相关文档: