Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

关于认真做好民防工程防汛工作的通知


【来源:区民防办 发稿时间 :2013-05-24 16:59 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各民防工程使用单位和权属单位:

  

  为认真贯彻落实市、区防汛工作会议精神,切实做好民防工程的防汛安全工作,特别是落实汛期可能出现的强对流天气和强降雨天气的应对措施,确保我区民防工程安全渡汛,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织领导

  各民防工程使用单位和权属单位要建立健全防汛领导班子,落实抢修队伍,准备有关物资器材,制订符合本单位实际情况的应急方案,克服麻痹大意和侥幸心理,坚决贯彻“预防为主,防重于抢”的方针,单位主要领导要以高度的责任感认真部署,并指派专人负责防汛工作,确实做到有备无患。

  二、加强值班执勤

  各民防工程使用单位和权属单位负责人要注意收听气象预报,密切关注气象的变化,汛期要安排专人值班,及时处理好突发事件,并做好值班记录。

  三、完善应急预案

  各民防工程使用单位和权属单位要完善地下空间防汛应急预案,并开展地下空间防汛安全演练,确保一旦发生突发事件,可以及时有效加以处理。

  四、加强检查力度

  各民防工程使用单位和权属单位要加强防汛检查力度,防患于未然,发现问题及时整改。重点检查工程现状、防汛设施和防汛物资器材,具体包括集水井、水泵、管道、挡水板、砂袋、防汛器材、厕所、进排风口、出入口驼峰、电器设备、电线等。

  各民防工程使用单位和权属单位要安排专人,负责各种用电设备和线路的检查和管理,如发现电器设备或电线老化,必须及时更换,严防受潮触电及火灾事故。

  静安区人民防空工程管理所

  地址:延平路123弄1号1C、1D

  联系人:陈敏杰、史卫秉

  联系电话:62460093、62460095、62460069  邮编:200042

 

 

  二O一三年五月十七日

附件:
分享到:

相关文档: