Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

扎实开展各类专项行动 确保地下空间安全受控


【来源:区民防办 发稿时间 :2012-09-18 10:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  今年以来,区民防办以“清剿火患”、“打非治违”、文明城区迎检、防台防汛、中秋国庆、迎接党的十八等系列行动和重大活动为抓手,加强巩固区地下空间安全使用管理机制,确保全区地下空间安全受控。

  1、加强宣传培训、演练。广泛开展防火防汛安全知识培训,着重学习安全条例、讲解典型案例、分析事故教训,突出主题,注重实效,切实加强干部职工和使用单位的防火防汛安全意识,同时定期开展汛期应急队伍演练,加强专业队伍抗台抢险应急处置能力。2、注重检查、抽查、联合执法、督查相结合。以区地下空间管理联席会议为平台,日常安全检查为基础,“清剿火患”、“打非治违”和防汛检查等各类专项行动为载体,保持高压态势,制定检查计划,采取联合执法和夜间突击检查等方式开展地下空间安全隐患治理,督促地下空间各管理使用单位切实履行安全主体责任。3、及时上报安全隐患,注重隐患整治。定期组织或参加区安委办组织的安全执法联动联合检查行动,联合区消防支队、区公安分局、区安监局和区房管局等各部门对地下空间进行联合执法督查,重点督查用作足浴、网吧等经营性人员密集型场所的地下空间,并将检查出的隐患问题抄告有关部门,上报区安委办。4、汛期加强值班备勤,全力应对“海葵”、“布拉万”等多个台风。及时召开防汛应急动员会议,布署区域内民防工程防御强台风应对措施,及时落实台风期间昼夜值班备勤人员名单,组织基层单位抢险队伍应急待命,确保我区地下空间安全度汛。5、安全管理制度化、长效化。制作地下空间安全使用管理手册,安装于人员密集型地下空间的墙上,督促使用单位依据管理手册中的相关法律法规办法规范使用地下空间,做到心中有数,有法可依。同时加强地下空间检查信息统计数据管理工作,地下空间安全检查台账及时录入市地下空间管理信息系统,逐步实现动态管理。6、进一步加强检查整治。总结前期执法监督工作,结合我区地下空间特点,将地下空间日常检查和安全执法联动检查有效衔接,定期对重点地下空间开展联合监管,及时发现安全隐患问题,提高整治实效。截止8月底,我办累计出动4097人次,共检查2423次(处)地下空间,发现隐患487处,已整改483处,正在整改4处。针对尚未整改完毕的,将继续依托区安委会和区地下空间管理联席会议平台加强检查和联合执法检查力度,督促其落实整改完毕,确保地下空间安全受控。

 

 

2012年9月17日

附件:
分享到:

相关文档: