Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

关于加强“国庆”期间地下空间安全检查的通知


【来源:区民防办 发稿时间 :2012-09-12 14:35 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于加强“国庆”期间地下空间安全检查的通知

  

区地下空间管理联席会议各成员单位、有关职能部门:

  为确保“中秋”、“国庆”期间本区地下空间的安全,进一步做好本区地下空间安全使用管理和安全监管工作,督促各地下空间使用单位和管理单位落实中秋国庆期间的安全管理工作,确保地下空间安全可控,根据市区文件精神和区领导要求,经研究决定,从即日起对全区地下空间开展安全使用大检查,现将有关要求通知如下。

  一、检查范围及重点

  全区在用的所有地下空间。重点检查地下空间内生产经营性场所、人员密集型场所、重点经营性仓库、停车库,以及闲置无人管理的地下空间等,并对前期安全大检查进行“回头看”。

  二、任务范围及检查重点

  (一)从事商业、文化娱乐业、旅店业以及其他生产经营活动或者作为居住场所的地下空间,特别是人员密集型地下空间。

  (二)未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的地下空间。

  (三)隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的地下空间。

  (四)未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施或者不接受有关主管部门依法实施监督管理的。

  (五)将地下空间出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的。

  (六)未经消防部门审核、验收及备案的人员密集场所型地下空间。

  三、责任分工

  (一)区民防办负责民防工程消防安全大检查工作。

  (二)区消防支队和区公安分局负责人员密集型地下空间的消防安全大检查工作。

  (三)区房管局负责居民区内的普通地下空间消防安全大检查工作。

  (四)区建交委负责地下机动车库、地下交通枢纽及货运场的消防安全大检查工作。

  (五)区工商负责经营性地下空间的消防安全大检查工作。

  (六)其他职能部门和各街道办事处按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁发证、谁负责”的原则,在各自的职责范围,认真排查地下空间火灾隐患,履行消防安全的监督检查职责,坚决消除地下空间火灾隐患,切实做好“中秋”“国庆”期间地下空间消防安全管理工作。

  四、工作要求

  1、各单位要高度重视“中秋”、“国庆”期间的地下空间安全管理工作,在做好节前安全检查的同时,安排好节日期间的督查,确保过一个安全的国庆节。

  2、各单位要明确任务,落实责任,认真排查和整治地下空间安全隐患。检查和督查过程中按要求认真做好安全检查登记,对发现的隐患及时进行书面告知,督促落实整改。对以前检查中发出的地下空间安全隐患整改通知,要督促使用单位落实整改,并向区地空联办抄报。

  3、各单位要按时报送信息。国庆节前的安全检查情况,请于9月28日下午16时前报送区地空联办;节日期间的安全检查情况,请于10月10日16时前报送区地空联办。报送可以传真或电子邮件方式(传真:62472246;电子邮件:内网sunmin@e-jingan.gov;外网sunmin@jingan.gov.cn;联系人:孙敏、马军;联系电话:62475731、62475701)。

  

二0一二年九月十一日

  

附件:
分享到:

相关文档: