Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

区民防办深入开展地下空间打非治违专项督查


【来源:区民防办 发稿时间 :2012-08-22 11:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  为认真贯彻落实区安委会关于安全生产执法联动和区十八大维稳期间公共安全的工作要求,结合正在开展的“打非治违”专项行动、防汛安全大检查和全国城区文明指数测评实地考察的要求,区民防办以区地下空间管理联席会议为平台,制定检查计划,采取联合执法和夜间突击检查等方式,重点对地下空间中的生产经营性场所和人员密集场所的防火防汛情况进行检查。

  通过前期排查,8月21日,区民防办联合区消防支队、区安监局和区房管局对部分地下空间进行联合执法督查。检查内容主要包括贯彻落实《上海市地下空间安全使用管理办法》等相关法律法规情况、消防安全及防汛措施落实情况、安全生产监管和环境卫生整洁等。

  通过联合督查,发现部分地下空间存在不容忽视的安全隐患,主要有:1、未经消防部门审核验收擅自投入使用,存在严重安全隐患,如感智盲人按摩会所(胶州路129号)和大福足浴(安远路515弄);2、未到消防部门办理消防报建相关手续,擅自在地下空间装修施工,如静安恬园(余姚路402弄);3、人员密集型场所部分灭火器材失效,如因立网吧(安远路777弄)。

  针对上述发现的安全隐患,区民防办已责令有关管理和使用单位立即整改或限期整改,并要求相关部门督促落实整改,及时将整改情况反馈区民防办。

  

静安区民防办公室

2012年8月22日

附件:
分享到:

相关文档: