Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 地下空间安全使用管理

关于地下空间防汛防台联合督查的情况通报


【来源:区民防办 发稿时间 :2012-08-02 14:23 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区地下空间管理联席会议各成员单位、有关部门:

  为全面落实地下空间防台防汛措施,确保我区地下空间安全度汛,7月26日区防汛指挥部联合区地空联办、区房管局对部分尚未落实防汛设施的地下空间进行防汛安全督查。现将情况通报如下:

  一、基本情况

  此次抽查了8处地下空间(新闸大厦、协和大厦、隆安置业、武泰公寓、均泰丽轩、兴海城、茂盛大厦、达安城地下汽车库),通过检查,发现上述管理单位在防汛安全措施落实、防汛制度落实程度等方面比起往年有了明显改善,但在应对强降雨、暴雨等突发事件时,个别地下空间管理单位准备不足,存在不容忽视的安全隐患。

  二、存在问题

  对照《上海市地下空间安全使用管理办法》规定,发现部分地下空间在落实地下空间安全管理工作中还存在以下需要整改和提高的方面:

  1、部分地下空间管理单位,对防汛工作不够重视,思想上还存有侥幸心理,安全防范措施不到位。主要表现有:有的至今未配置防汛挡水板和沙袋;有的虽然配置了防汛挡水板,但沙袋数量明显不足;还有的把沙袋存放于地下空间某一隐蔽角落,物业管理人员自己都不清楚。问题比较突出的有:南京西路2028号地下车库(产权单位为静安协和房地产公司,管理单位为盈多利物业公司),地下车库出入口既无防汛挡水板也无足够的沙袋,且物业管理人员对防汛漠不关心。区地空联已发出地下空间安全隐患告知单,责令有关单位限期整改。

  2、个别单位不重视防汛器材的维护,抽水泵锈迹斑斑。物业管理单位不熟悉防汛挡水板和沙袋的放置位置,起不到应急防汛防台的作用。

  三、下一步工作要求

  从历史记录看,每年8、9月份是上海台风、暴雨、天文大潮多发期,风、雨、潮“三碰头”将对城市安全构成威胁,防汛防台任务十分繁重,各单位要按照要求做好防大汛、防台风的全面准备。

  1、各单位要汲取北京“7·21”特大暴雨的经验教训,切实增强做好地下空间防汛安全工作的责任感和紧迫感。强化防汛措施落实的督促检查,确保地下空间汛期安全,目前对上述单位已发出整改通知书8份,限期整改完毕。

  2、各单位要严格按照《上海市防汛条例》、《上海市地下空间安全使用管理办法》、《静安区防汛防台专项应急预案》等有关要求,结合防汛工作任务,强化地下空间防汛安全检查、抽查和督查工作,扎实做好防汛设施配置、值班备勤、防汛预案和防汛演练等一系列工作,防汛责任落实到人,对不同等级的防汛防台预警预报做出正确及时的反应,确保地下空间安全度汛。

 

 

  二Ο一二年七月三十一日

附件:
分享到:

相关文档: