Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 民防知识

高空坠落后的正确救治方法


【来源:区民防办 发稿时间 :2015-04-30 09:32 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

人员从高空坠落后,可导致胸、腹腔等内脏组织器官和骨骼等其他人体器官直接或间接受到损伤,从而产生昏迷、呼吸窘迫、面色苍白和表情淡漠等症状。下面介绍几种救治方法。

● 复合伤要求伤员采取平仰卧位,解开衣领扣,保持呼吸道畅通。

● 周围血管伤,压迫伤部以上动脉干至骨骼。直接在伤口上放置厚敷料,绷带加压包扎以不出血和不影响肢体血循环为宜。当上述方法无效时可谨慎使用止血带,一般以不超过1小时为宜。

● 去除伤员身上的用具和口袋中的硬物。

● 在搬运和转送过程中,伤员颈部和躯干不能前屈或扭转,而应使脊柱伸直,绝对禁止一个抬肩一个抬腿的搬法,以免发生或加重截瘫。

● 对创伤局部妥善包扎,但对疑似颅底骨折和脑脊液漏的患者切忌填塞,以免导致颅内感染。

● 颌面部伤员首先应保持呼吸道畅通,撤除假牙,清除移位的组织碎片、血凝块、口腔分泌物等,同时松解伤员的颈、胸部钮扣。若舌已后坠或口腔内异物无法清除时,可用12号粗针穿刺环甲膜,维持呼吸、尽可能早做气管切开手术。

附件:
分享到:

相关文档: