Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 民防知识

电梯自救常识


【来源:区民防办 发稿时间 :2015-04-30 09:36 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

王菲与黎明主演的电影《大城小事》开场便有一幕电梯急坠的“生日惊喜”。现实中,香港近期发生的数宗电梯坠落的意外事件,虽幸而未有人员伤亡,但已令亲历者胆战心惊。可见电梯出现故障并非是不可能的事情,所以请谨记以下应急步骤:

1.马上按下电梯内每一层楼的按键。因为当紧急电源启动时,电梯便会停止继续下坠。

2.如果电梯有手把,一只手紧握之。这样减低因重心不稳而摔伤的风险。

3.由头到背部紧贴电梯墙壁,令身子尽量紧贴电梯墙壁,利用电梯墙壁作为脊椎的防护。

4.弯曲膝盖。韧带是人骨中最具弹性的组织,这动作可借助韧带而不是骨头来承受压力。

附件:
分享到:

相关文档: