Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 民防知识

什么是民防


【来源:区民防办 发稿时间 :2015-04-29 09:25 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

人民防空,简称人防,是国家根据国防需要,动员和组织人民群众采取防护措施,以防范和减轻空袭危害的活动。人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,同时也是现代城市建设的重要内容,是遏止战争和夺取防空袭斗争胜利的重要手段。人防的目的是运用伪装、疏散及掩蔽等防护手段和采取抢救、抢修等措施,保护人民生命财产安全,减少国民经济损失。中华人民共和国的人民防空,实行长期准备,重点建设、平战结合的方针,贯彻与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则。

在新形势下,人民防空除了战时防备空中袭击、减轻战争危害外,在应对和平时期的自然灾害、突发事故以及保障和促进经济发展等方面也发挥着重要作用。人民防空建设也逐步从单纯的人防战备向防空防灾一体化的民防建设方向转变。民防是人防的延伸和发展,是政府动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害的行动,达到保护人民生命财产安全,减少国民经济损失和保存战争潜力的防护目的。

附件:
分享到:

相关文档: