Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 民防知识

人民防空设施


【来源:区民防办 发稿时间 :2015-04-29 09:29 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    为了保障城市居民在遭遇空袭时能够迅速疏散掩蔽,城市依法建设防空警报和人员掩蔽工程等设施。 

防空警报是报知敌人空袭的通信网络系统。防空警报信号分为预先警报信号(预先通知敌人即将空袭城市,要求做好防空袭准备。鸣36秒,停24秒,重复3遍)、空袭警报信号(表明敌人空袭兵器已临近城市,空袭即将开始或已经开始,警告人们迅速隐蔽。鸣6秒,停6秒,重复15遍)和解除警报信号(表明该阶段空袭已经解除。长鸣3分钟)。

人员掩蔽工程是为保障战时群众安全等单独修建或结合地面建筑修建的地下建筑物。与普通地下空间相比,人员掩蔽工程配有防爆活门、防护门、滤尘器、滤毒器等设备设施,可以有效地阻挡冲击波,过滤放射性物质、毒剂和致病微生物,阻止染毒空气进入工程内,保护工程内人员安全。战时人员掩蔽工程的使用要求:进入时尽量缩短时间;儿童、老人应由专人照顾;听从工作人员疏导,按标志方向行动;要安静,少活动,减少氧气消耗;严禁使用明火,不吸烟;节约用水,保持工程内的卫生;不要乱动工程内的防护设备。

附件:
分享到:

相关文档: