Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 民防知识

洗消器材-人防知识


【来源:区民防办 发稿时间 :2006-10-18 14:43 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

洗消器材

 

    用于消毒、灭菌、消除放射性沾染的各种器材的统称。主要包括:(1)洗消车辆。如淋浴车、喷洒车、洗消车和消毒车等,可对人员、武器装备和地面进行洗消;(2)轻便洗消气。如背囊式消毒气,坦克、车辆洗消气,以及消毒包和消毒盒等。坦克、车辆洗消气主要用于对大型武器装备进行消毒,消毒包和消毒盒供人员对气肤、服装和轻武器进行消毒;(3)高压清洗机。是一种军民两用的洗消器材,既可供防化专业分队对武器装备、被服,装具等军需品进行消毒,又可用于清洗地面和墙壁等;(4)洗消剂。它是洗消气材的重要组成部分,包括消毒剂和消除剂。前者用于消除毒剂及生物战剂,后者用于消除放射性物质。

附件:
分享到:

相关文档: