Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 政府信息公开目录

关于开展2016年防空警报试鸣系列活动的报告

成文日期:2016-08-30文号:索取号:JD7300000-2016-012发布机构:区民防办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区民防办 发稿时间 :2016-11-22 15:37 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于开展2016年防空警报试鸣系列活动的报告

 

区政府:

为切实增强全区居民国防观念和防空意识,检验和提高防空警报系统建设水平以及警报发放、防空疏散能力,根据市府办《上海市2016年防空警报试鸣方案的通知》和市民防办、市国动委、市教委《关于组织开展2016年全民国防教育人民防空集中宣传系列活动的通知》以及市2016年防空警报试鸣工作部署会的精神,区重点抓好三方面工作。

一、开展人民防空知识宣传教育

围绕“传承红色基因,共建巩固国防,推进人防发展”的宣传主题,于817日至923日,开展人民防空知识集中宣传活动。分区、街道(镇)、学校三个层面,结合各自实际,开展人民防空知识宣传与技能培训,上好一堂人民防空专题课,组织中学生民防知识网络竞赛等活动,丰富宣教内容,活跃宣教形式,增强宣传效果。

二、进行人民防空警报试鸣

9月上旬,进行全区防空警报系统联调联试,确保系统正常运行;97日,召开防空警报试鸣暨疏散演练工作部署会;913日,开展防空警报试鸣预演;9171135分至1158分,全区66台防空警报器参加试鸣。同时,市通过广播、电视和手机短信,发放防空警报试鸣信息和宣传语。

三、组织人民防空疏散演练

结合防空警报试鸣,各街道(镇)、居委会于917日上午组织社区民众,按照战时防空袭掩(隐)蔽方案,进行全过程、全要素防空掩()蔽演练;重要经济目标所在社区必须安排演练;区重点指导芷江西路街道抓好三兴居委会(北方佳苑)防空疏散演练示范。各中小学于914日开展防空疏散演练,演练时以室内广播播放防空警报信号,并控制音量。

特此报告。

 

附件:
分享到:

相关文档: