Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 政府信息公开目录

关于开展冬季地下空间安全生产大检查的通知

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JD7300000-2014-029发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2014-12-31 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

   

   

上海市静安区地下空间管理联席会议办公

   

   

静地空联办〔20149

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   

关于开展冬季地下空间安全生产大检查的通知

 

区地空联各成员单位、有关职能部门:

  根据区委、区政府领导指示精神、区安委办[2014]28号文《关于开展冬季安全生产大检查的通知》的要求,为了加强2015年元旦、春节期间安全生产工作,区地下空间管理联席会议办公室决定自即日起至明年2月底,结合近期开展的今冬明春地下空间火灾防控工作,在本区开展地下空间安全使用集中大检查专项行动。具体安排如下:

  一、提高认识,加强领导

  各成员单位、有关职能部门要充分认识安全生产形势的严峻性,切实加强组织领导,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,集中开展地下空间安全使用大检查。通过在全区地下空间开展安全使用集中大检查专项行动,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全防护措施;打击非法违法和违规违章使用行为,进一步强化和落实使用单位安全主体责任,行业主管监管责任;建立健全街道分级分类管理机制、隐患排查发现机制和报告机制,加大我区地下空间安全使用宣传教育力度,切实增强本区群众对地下空间安全使用的主动防范意识,为本区地下空间安全使用提供良好的环境。

  二、摸清底数、突出重点

  各成员单位、有关职能部门要认真排摸,掌握地下空间底数,特别是人员密集场所、生产经营场所底数要清。

  重点范围检查本区域地下空间从事商业、文化娱乐业以及其他生产经营活动,特别是人员密集型地下空间。

  检查重点:未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的地下空间;隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的地下空间;未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施或者不接受有关主管部门依法实施监督管理的;将地下空间出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的;重点整治前期已排查地下空间的隐患整改情况、重点整治未经消防部门审核、验收及备案的人员密集场所型地下空间。

  三、落实措施、强化治理

  各成员单位要履职尽责,结合地下空间“安全生产”、“打非治违”、今冬明春火灾防控工作,强化重点行业领域和存在突出问题的地下空间安全使用专项治理和隐患排查情况。做到不留死角、不留盲区;做到安全使用管理和监督的责任分工明确清晰、措施落实,做到监管工作全覆盖,确保大检查工作取得实效。

  一是抓好措施落实。要按照大检查工作原则及属地化管理原则,明确各自职责,强化责任落实,确保责任层层分解,层层细化,层层到位;要结合行业及地区管理特点,突出对人员密集型场所重点区域的检查,要与“打非治违”专项行动相结合,与防台防汛检查相结合,与消防三项专项治理活动相结合,集中人力、物力,切实抓好地下空间大检查各项工作措施的落实。

  二是加强督促指导。各成员单位要加强对本行业、本地区地下空间大检查的监督指导,要采取明察暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式,督促指导使用管理单位深入开展自查自纠。要坚持边检查边整改,以检查促整改,确保大检查行动扎实进行。

  三是强化治理,消除隐患。要坚持从细、从严要求,高标准地开展大检查活动,发现一起隐患,治理一起隐患。针对大检查中发现的问题、隐患,要认真研究,追根溯源,确保从源头上解决问题。

  请各成员单位将地下空间大检查具体情况及时报送区地空联办。(传真:62538063;电子邮件:内网huangweiguoe-jingan.gov;外网huangweiguo jingan.gov.cn;联系人:黄维国、孙俊杰;联系电话:6253807062538087)。

   

   

  二Ο一四年十二月二十九日

   

   

   

   

  

主题词地下空间 安全生产 检查 通知

 抄 报:周海鹰副区长 

 抄 送:市地空联办 区府办 区安委办 

 静安区地下空间管理联席会议办公室 20141229日印发

附件:
分享到:

相关文档: