Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 政府信息公开目录

关于做好国庆期间地下空间安全工作的通知

成文日期:2014-09-19文号:索取号:JD7300000-2014-018发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区民防办 发稿时间 :2014-09-19 10:31 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静地空联办〔20147

 

关于做好国庆期间地下空间安全工作的通知

 

区地空联各成员单位、有关职能部门:

    为确保国庆期间我区地下空间安全受控,根据区委区政府关于国庆期间安全保障工作的指示精神以及区安委办的工作要求,结合近期开展的“六打六治”打非治违专项行动,切实做好国庆期间地下空间的安全生产工作,具体通知如下:

    一、工作目标

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,通过国庆节前期的集中检查,及时发现以防火和防汛为重点的安全隐患,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的安全生产事故,夯实基础,进一步深入排查职责范围内的地下空间安全隐患,采取有效措施,消除安全隐患,确保安全隐患落实整改,确保全区地下空间安全处于受控状态。

    二、检查重点

    1、从事商业、文化娱乐业及其他生产经营活动或者作为居住场所的地下空间,特别是人员密集型地下空间。

    2、未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的地下空间。

    3、隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的地下空间。

    4、将地下空间出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的。

    5、重点整治前期已排查地下空间的隐患整改情况;重点整治未经消防部门审核、验收及备案的人员密集场所型地下空间。

    三、检查内容

    1、地下空间消防设施设备、安全疏散通道、安全出口、应急照明是否处于良好状态;

    2、防汛设施设备是否安装到位;

    3、有无私拉、乱扯电线和存放易燃易爆物品;

    4、特种设备的管理,特别是地下立体机械车库;

    5、有无“三合一”现象;

    6、是否存在脏、乱、差,口部卫生是否与周围环境相一致等。

    四、工作要求

    1、明确工作责任。各成员单位和各有关职能部门要按照各自职责分工,充分发挥区地下空间管理联席会议平台作用,督促各地下空间的权属单位、管理单位及使用单位全面落实安全工作责任制。

    2、强化执法联动。各监管和执法部门要明确责任分工,强化执法联动,形成合力,严厉打击和整治地下空间非法违规行为,有效防范和坚决遏制地下空间安全生产事故的目的。

    3、推进源头治理。坚持标本兼治,深化源头治理,切实解决全区地下空间安全管理中存在的薄弱环节和突出问题,强化地下空间安全管理,构建和谐发展管理长效机制。

    4、按时报送信息。结合各单位实际,梳理监管重点,做到底数清、情况明,及时上报地下空间存在的安全隐患及安全隐患整改落实情况。

 

 

二Ο一四年九月一十六日

 

主题词:地下空间 打非治违 通知

 抄 报:周海鹰副区长 

 抄 送:区府办 区安委办 

 静安区地下空间管理联席会议办公室   2014年9月16印发

附件:
分享到:

相关文档: