Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民防办 > 政府信息公开目录

关于进一步加强本区地下空间防汛工作的通知

成文日期:2014-05-27文号:索取号:JD7300000-2014-006发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区民防办 发稿时间 :2014-05-27 09:47 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  静地空联办〔20143

 

 关于进一步加强本区地下空间防汛工作的通知

 

区地下空间管理联席会议各成员单位、有关职能部门:

  根据市、区防汛工作会议精神,为切实做好我区汛期地下空间防汛的各项应急准备工作,切实把城市运行安全摆在首位,积极做好应对暴雨和强对流天气的准备,确保汛期人民群众生命财产安全,现对进一步做好本区地下空间防汛工作提出如下要求:

  一、加强组织领导,切实落实地下空间的防汛责任

  区地下空间管理联席会议各成员单位和有关职能部门要按照《上海市地下空间安全使用管理办法》(市政府2009年第24号令)、《上海市地下空间安全使用监督检查管理规定》(沪府办发[2010]29号文)、《静安区地下空间防汛防台专项应急预案》等有关要求,落实地下空间的安全监管和防汛安全责任,切实把地下空间防汛安全落到实处。

  二、加强防汛监督检查,切实消除地下空间安全隐患

  各成员单位和有关职能部门要以防大汛、防强降雨、防强对流天气为重点,对地下空间开展全方位全覆盖的防汛安全大检查,重点检查机动车库、重要物资库的防汛设施、防汛物资器材、应急系统等准备是否到位,发现问题及时整改。

  三、加强防汛物资器材储备,切实提高防汛保障能力

  各成员单位和有关职能部门要督促地下空间使用单位备齐、备足各类防汛抢险的物资器材,加强防汛器材的日常管理,落实地下空间防汛措施,完善地下空间防汛应急预案,积极组织地下空间防汛演练,检验防汛物资器材准备的针对性和防汛队员的应急处置能力。

  四、加强值班备勤,切实提高地下空间应急处置能力

  各成员单位和有关职能部门要按照防汛工作责任,严格落实防汛安全值班制度,重点职能单位要落实24小时值班制度,按照防汛等级响应要求,及时组织防汛应对,掌握汛情动态,做好处置突发汛情的准备工作。

 

  二O一四年五月二十六日

 

  

主题词:地下空间   防汛

 抄 报周海鹰副区长

 抄 送区府办 区安委办 区防汛办 区市政市容联席办

 静安区地下空间管理联席会议办公室    2014526

附件:
分享到:

相关文档: