Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区安监局 > 安全生产事故应对处置信息

“上海时装周国际品牌发布”活动险肇事故处置情况通报

成文日期:2015-10-13文号:索取号:JE2900000-2015-066发布机构:区安监局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区安监局 发稿时间 :2015-11-04 16:17 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

20151012日下午1330分许,宝姿1961上海旗舰店在上海展览中心友谊会堂北侧大门搭建“上海时装周国际品牌发布”活动展台过程中,LED幕墙下端支撑钢脚手架突然弯曲倾斜,直接导致LED幕墙朝外侧倾斜,整体倚靠在友谊会堂大门立柱,施工单位见状立即组织作业人员撤离现场,并将情况向有关部门报告。

区委书记孙建平得知情况后,在第一时间就处置险肇事故作出指示,要将排除险情,确保人员安全和建筑安全放在首位,并自始至终关注处置工作进展情况。陆晓栋区长于当天下午1730分,召开由区安监、商务、建管、公安、消防、宣传等部门相关领导参加的紧急会议,对处置险肇事故作出明确安排,并要求制定具体抢险方案,立即组织实施,尽快消除对建筑安全造成危害的因素。会后,孙萍、周海鹰副区长率区安监、公安、商务、建管、宣传等部门人员组成处置领导小组,在上海展览中心进行现场处置。区安监局负责组织专家实地查勘、分析事发原因、审定整改施工方案,召集活动承办单位、施工单位、上海展览中心及相关部门通报情况,密切关注工作进展,及时指出安全隐患并提出及整改要求,确保拆除作业有序进行。区商务委全程协调督促活动举办相关单位落实整改要求。公安分局派出精干力量加强现场保卫,并指导上海展览中心做好现场隔离,严禁无关人员靠近,保证人员安全,控制影响范围。区建管委相关负责同志实施现场监管,对安全施工进行督促指导。区新闻办跟进了解信息动态,做好充分的舆情应对准备。

为确保除险工作的顺利进行,孙萍、周海鹰副区长始终与一线人员和专家一道,组织、指挥、协调抢险活动,一直到凌晨3时险情基本排除后才离开现场。凌晨6时,倾斜的脚手架和LED屏被全部拆除,险情完全排除。

 

附件:
分享到:

相关文档: