Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区安监局 > 政府信息公开目录

关于加强特种作业考核机构监管工作的通知

成文日期:2004-04-22文号:索取号:JE2300001--200-4-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2004-04-22 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


关于加强特种作业考核机构监管工作的通知


静安监(2004)第06号


各特种作业考核机构:


近期,个别特种作业考核机构(以下简称:考核机构)因违规办班,受到上海市安全生产监督管理局的处理,同时,在对考核机构资质审查中,发现部分考核机构在入学准入、教学管理、考核监督等方面也存在一定的问题。为此,要求各考核机构切实以“安全第一,预防为主”的原则指导办学,树立科学的发展观,处理好学员数量和培训质量、经济效益和规范操作、短期效益和长远利益的关系,确保安全技术培训依法进行,教学、考核和管理工作有序开展。现就加强对特种作业考核机构的监督管理工作提出以下意见:


一、把好入学准入关。各考核机构在学员入学时,要切实履行审查学员年龄、文化、实习工龄、身体等方面是否符合规定的职责,确保参加培训的学员符合参加特种作业的条件。


二、强化教学管理,确保培训质量。特种作业的培训是以安全技术为主要内容的教学,应按照教学大纲的要求,制定切合实际的培训课程,严格执行教师持证上岗制度,健全教师聘任和评估、考核制度,做好学员考勤记录,严格执行课堂纪律,确保培训质量。


三、严格考试程序,强化考场纪律。考试是检验学员掌握知识的程度和考核机构培训质量好坏的手段。各考核机构要进一步完善特种作业理考和实考的程序,考前要加强对学员的核对,杜绝“代考”现象的发生;同时要严肃考场纪律,采取措施保证考场秩序,维护特种作业考核的严肃性。


四、规范执行收费标准。各考核机构要坚决执行统一的收费标准,不得乱收费。要防止合作单位或个人借机谋取私利。


五、各考核机构要按照规定,在开班前一周,将《特种作业教学实施计划表》报区安监局,区安监局将对各考核机构的理考和实考进行不定期检查和抽查。


六、为加强对考核机构的监督管理和各考核机构之间的沟通,决定建立特种作业考核机构负责人例会制度,原则上每季度召开一次会议。


区安监局联系人:祝    夏宝龙


联系电话:62779971


传真:62779970


 


                                      上海市静安区安全生产监察局


2004422


 


主题词:特种作业考核机构   监管    通知


抄送:上海市安全生产监督管理局                     


上海市静安区安全生产监察局  2004年4月22日

附件:
分享到:

相关文档: