Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区安监局 > 政府信息公开目录

关于在安全生产检查中推行“首查责任制”的通知

成文日期:2003-08-04文号:索取号:JE2300004--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-08-04 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


关于在安全生产检查中推行“首查责任制”的通知


静安监(2003)第15号


各委、办、局,街道,集团公司,各有关单位:


为进一步促进安全生产责任制的落实,提高安全生产检查的质量,确保安全检查中发现的事故隐患得到整改,使安全生产工作逐步从“动态管理”向“本质安全”的转变,根据上海市安全生产监察局《关于使用上海市生产经营单位安全生产检查记录档案的通知》(沪安监监一[2003]47号)的精神,决定在安全生产检查中推行“首查责任制”。现就有关事宜通知如下:


一、推行“首查责任制”的范围


12003年与区府签订《安全生产责任书》的所有签约单位;


2、各行业、各系统所属的生产经营单位;


3、社区重点监控单位;


4、其他与安全生产有关的单位。


二、执行“首查责任制”的程序和方法


安全生产检查人员每天履行安全生产检查职责,开展各项安全生产检查,将安全检查中发现的事故隐患,提出的整改意见,跟踪的措施等,如实逐项填写在《上海市生产经营单位安全生产检查记录档案》(以下简称记录档案)之中。安全生产检查人员履行首查职责,承担首查责任。单位负责安全生产工作的领导,在《记录档案》上阅签,指导和监督事故隐患的整改,履行“首阅责任制”。


三、注意事项:


1、生产经营和与安全生产有关的单位以及行业、系统的各个主管部门必须按照《安全生产法》的要求,配备安全生产专职或兼职人员,具体负责安全生产的各项工作。


2、生产经营和与安全生产有关的单位在日常安全生产检查中必须规范使用《记录档案》。


3、各系统、各行业对所属生产经营单位或与安全生产有关的单位进行检查时,也应统一使用《记录档案》。


4、有关负责人对《记录档案》的内容要仔细、负责的阅签,切实履行“首阅责任制”。


 


静安区安全生产监察局


                  20084

附件:
分享到: