Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区安监局 > 政府信息公开目录

关于进一步开展建筑施工安全专项整治的通知

成文日期:2003-07-15文号:索取号:JE2300002--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-07-15 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


关于进一步开展建筑施工安全专项整治的通知


静安监(2003)第13号


各委、办、局,街道,集团公司及有关建筑施工单位:


 根据上海市安全生产监察局《关于本市进一步开展建筑施工安全专项整治的通知》(沪安监监二[2003]61)精神,结合本区实际,开展为期半年的建筑施工安全专项整治。现将本区专项整治工作计划和有关事项,通知如下,请遵照执行。


一、整治范围


在本区地域内,建筑面积200m2以上或合同金额30万元以上的建(构)筑物施工和拆除施工,及其与之相关的线路管道、设备安装(拆卸),建设吊装等工程项目。


二、整治重点


开展建筑施工安全专项整治的重点是工程项目的安全


受监报告;承发包安全管理;施工现场安全生产责任制、安全规章制度的建立、履行与落实;安全自查与隐患整改的实际效果;防范事故与突发事件应急预案及措施;设备、设施的完好及有证使用;施工现场安全生产保证体系的实施和安全监理的执行;从业人员的安全培训教育及相关人员的资格等方面。


三、整治步骤


(一)组织发动阶段(七月底结束)


    七月上旬制定专项整治工作计划,中下旬分别召开区安全生产领导小组成员单位领导和联络员会议,下发文件,动员和部署专项整治工作。上报整治工作计划。


(二)调查摸底阶段(8月底结束)


凡有建设施工项目的委办局,街道,集团公司及有关建筑施工单位,重点检查是否办理了《上海市建设工程开工安全受监报告》,如未办理,应督促施工单位按照规定办理。


  (三)自查自纠阶段(10月底结束)


    作为建设方的委办局,街道,集团公司和有关单位要根据《安全生产法》的要求,认真履行对安全生产统一协调、管理的职责,指导、督促施工单位按照整治工作的要求,开展自查自纠,组织人员进行检查,特别要检查整改的落实。施工单位要如实填写《静安区建设施工安全专项整治自查登记表》,并于1025日前报区安办。


  (四)全面检查、集中整治阶段(11月底结束)


    1、区安监局将会同有关部门联合执法,对建筑施工安全专项整治的效果进行检查。


    2、经检查发现安全投入缺乏,防范措施不到位,现场安全管理混乱,隐患严重的,责成施工单位限期整改,并抓好复查、“回头查”。逾期不整改的将依法处理。


  (五)回顾总结、完善措施阶段(12月底结束)


围绕建筑施工安全专项整治工作,认真总结,针对突出或倾向性的问题,拟定针对性的对策措施。以期建立建筑施工安全管理的长效机制。


四、整治工作要求


  (一)各委办局,街道,集团公司及有关建筑施工单位要充分认识此次专项整治的重要性,按照市委、市府的要求“进一步强化责任,加大措施,严格管理,有效遏制各类事故的发生,确保人民生命财产安全”。


(二)各行业、系统和企业的主管部门要监督所属施工企业认真贯彻执行《安全生产法》、《建筑法》等有关法律、法规以及安全生产的相关技术标准、规范和规定,落实建筑施工安全专项整治的各项工作。


(三)建筑施工企业要按照安全生产的有关法律、法规、规章以及国家(行业)标准、规范,坚持开展日常的自查和隐患的整改、落实工作。


(四)此次建筑施工安全专项整治工作,将作为2003年安全生产目标考核的内容之一。


(五)1210日前各委办局,街道,集团公司和有关建筑施工单位上报本次建筑施工安全专项整治工作总结。


 


 


附件:


1《关于本市进一步开展建筑施工安全专项整治的通知》(沪安监监二[2003]61号)


2《静安区建设施工安全专项整治自查登记表》


 


 


                                     静安区安全生产监察局


                                       2003715

附件:
分享到:

相关文档: